Cреда обитания

Капремонт дома № 31 на улице Кирова в Смоленске обещают закончить к 20 сентября

11 сентября 2015 года в 18:12
278
11 сентября в ходе инспекционной поездки по городу Алексей Островский ознакомился с ходом капитального ремонта в многоквартирном доме № 31 по улице Кирова.

Глава региона отреагировал на обращения жителей дома, которых не устраивают сроки выполнения работ, скопившийся во дворе строительный мусор, а также качество обслуживания со стороны управляющей компании. По словам жильцов, коммунальщики отказываются производить ремонт лестничных площадок. Необходимые пояснения давали глава администрации города Смоленска Николай Алашеев, и.о. начальника департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова и руководители других профильных служб.

Ремонт дома по улице Кирова производится в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Смоленской области, на 2014-2043 годы. Напомним, распоряжением областной администрации утвержден краткосрочный план реализации региональной программы на 2014-2015 годы, в которую включены 60 многоквартирных домов, 6 из которых находятся в Смоленске.

Общая стоимость ремонта дома №31 по улице Кирова – 8,7 миллионов рублей. Подрядчиком является ООО «СтройПодряд». На сегодняшний день подрячик выполнил работы по ремонту внутридомовых инженерных сетей, теплоснабжения, холодного водоснабжения, канализации. Отремонтирована крыша, установлены общедомовые приборы учета. Сейчас приводят в порядок фасад дома.

Как пояснил представитель подрядчика, на этой неделе рабочие демонтировали строительные леса, на поддонах и лесах оставался строительный мусор, который и послужил поводом для нареканий со стороны жильцов дома. В настоящее время строительный мусор по мере возможности вывозят. По заверениям компании-подрядчика, все ремонтные работы полностью будут выполнены в соответствии с контрактом в срок до 20 сентября. В свою очередь, сотрудники «Жилищника» приступят к ремонту в подъездах сразу же после завершения капитального ремонта.

- Я прошу вас, Николай Николаевич (Алашеев), пригласить к себе руководителя управляющей компании совместно с руководителем Госжилинспекции и объяснить, что, собирая деньги с населения, они обязаны на 100% выполнять требуемый объем работ и оказывать те услуги, которые находятся в зоне их ежедневной ответственности, - дал поручение глава региона.

Капремонт дома № 31 на улице Кирова в Смоленске обещают закончить к 20 сентября

Капремонт дома № 31 на улице Кирова в Смоленске обещают закончить к 20 сентября


Фото: Юлия ШОРОХОВА
Памятник архитектуры в центре Смоленска выставили на продажу
Смоленские котельные готовы к зиме на 98 %

Другие новости по теме


Новости партнеров