Cреда обитания

В Смоленске выхаживают бельчонка Яшу

16 августа 2015 года в 09:49
166
Как сообщил smolgazeta.ru директор Лопатинского сада Сергей Черняков, недавно одного из бельчат, живущих в парке, отвезли к ветеринару.

8 августа посетители парка стали бить тревогу – бельчонок по имени Яша двигался только на передних лапках или вовсе лежал неподвижно.

– Сначала мы думали, это из-за жары, – рассказывает Сергей Черняков. – Но потом стало ясно, что бельчонок болен. На следующий день зверька отвезли к врачу. Ветеринар пока не говорит ничего конкретного, но есть основания полагать, что сказалась врождённая патология.

Сейчас больному дважды в день делают инъекции, за его состоянием следит ветеринар. Сотрудники парка надеются на благополучный исход.

К слову, лекарства для животного и проезд до клиники оплатили за счёт пожертвований, которые оставляют смоляне в специальном ящике, установленном в Лопатинском саду. Как заверил Сергей Черняков, этих средств вполне достаточно для помощи пушистому пациенту.

Напомним, белки в Лопатинском саду появились ровно год назад. Уже в январе нынешнего года у них родилось потомство. Четверо бельчат поселились в специальном вольере вместе с родителями.

Как говорит директор парка, скорее всего, к концу года у рыжих грызунов снова ожидается пополнение, так что сотрудники Лопатинского сада всерьёз подумывают о строительстве ещё одного вольера или же о расширении уже существующего.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленской области тепло и облачно
В Смоленской области на смену жаре пришли заморозки

Другие новости по теме


Новости партнеров