Cреда обитания

В Смоленской области оценено качество услуг организаций социального обслуживания

20 июля 2015 года в 19:22
191
Члены Общественного совета по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания посетили Сафоновский комплексный центр социального обслуживания и Издешковский психоневрологический интернат для инвалидов молодого возраста с целью оценить качество услуг, оказываемых организациями социального обслуживания.

Как сообщили в областном департамента социального развития, независимые эксперты оценили открытость и доступность информации о комплексном центре социального обслуживания, комфортность условий и доступность получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также отсутствие ожидания граждан в очереди для получения услуг.

В настоящее время на дому обслуживаются 340 человек. В социальном учреждении проводятся занятия по компьютерной грамотности, организовано питание, услуга «Социальное такси», функционирует пункт проката средств реабилитации.

В Издешковском психоневрологическом интернате в настоящее время проживает 47 человек в возрасте от 18 до 40 лет.

«Посетив психоневрологический интернат, - рассказали в департаменте социального развития, -члены Общественного совета познакомились с условиями проживания инвалидов».

Для лучшей организации ухода, медицинского обеспечения и осуществления мероприятий по социально-трудовой реабилитации заселение жилых помещений проводится с учетом характерологических особенностей инвалидов, уровня развития, санитарно-гигиенических и хозяйственно-бытовых навыков, личной привязанности.

Фото: www.socrazvitie67.ru
В Смоленской области незаконно рубили лес
В Смоленской области нашли «лимонку»

Другие новости по теме


Новости партнеров