Cреда обитания

В Смоленской области незаконно рубили лес

20 июля 2015 года в 15:53
В конце июня текущего года в полицию обратился сотрудник участкового лесничества, сообщивший, что неподалеку от деревни Литивля Краснинского района неизвестные незаконно вырубили ели.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области, на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, подворного обхода местных жителей полиция установила, что к совершению преступления могут быть причастны двое нигде не работающих местных жителей 1987 и 1993 гг. р. Вскоре они были задержаны и доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. В содеянном доставленные сознались.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет либо штрафа в размере до трех миллионов рублей.

Фото: kafanews.com
В Смоленске отключат воду на двух улицах
В Смоленской области оценено качество услуг организаций социального обслуживания

Другие новости по теме


Новости партнеров