Cреда обитания

Вода в нескольких микрорайонах Смоленска не соответствует санитарным нормам

3 июня 2015 года в 16:26
201
По информации областного управления Роспотребнадзора, качество воды на большей части территории областного центра соответствует требованиям санитарных правил. Показатель «Общая жёсткость» не превышает установленный временный норматив.

Такие выводы позволил сделать анализ данных лабораторных исследований проб воды, отобранных в разных районах Смоленска по жалобам населения в 2015 году.

Проблемными являются посёлок Анастасино, посёлок Красный Бор, микрорайон Сортировка, где качество воды не соответствует требованиям санитарных правил, - сообщают в ведомстве. По данным территориям управление Роспотребнадзора по Смоленской области подало исковые заявления в суд в защиту неопределённого круга лиц, обязывающие хозяйствующие субъекты обеспечить население питьевой водой надлежащего качества.

Как пояснили в СМУП «Горводоканал», скважины и сети в поселке Анастасино и Красный Бор до недавних пор являлись бесхозными. В настоящее время идет процесс передачи этих объектов на баланс «Горводоканала», после чего будут проводиться мероприятия по улучшению качества воды.
Скважина и коммуникации в микрорайоне Сортировка состоят на балансе и обслуживаются ОАО «РЖД», в ближайших планах которого - строительство станции водоподготовки.

Напомним, что мониторинг качества питьевой воды на территории города осуществляют региональное управление Роспотребнадзора по Смоленской области и Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области. Ежегодно в артезианских скважинах качество воды исследуется на санитарно-химические, микробиологические и радиологические показатели, в водопроводах – ежемесячно на санитарно-химические и микробиологические показатели.

Фото: saratov-segodnya.ru
В Смоленской области может вырасти класс пожарной опасности
Жара в Смоленске идёт на спад

Другие новости по теме


Новости партнеров