Cреда обитания

Губернатор Алексей Островский: как и всех смолян меня не устраивает темп уборки Смоленска от пыли (ВИДЕО)

18 марта 2015 года в 09:20
В ходе рабочей поездки по городу глава региона выразил своё недовольство тем, как Смоленск очищают от пыли. Губернатор Алексей Островский заявил, что видит, что работы ведутся, но темп нужно усилить.

В свою очередь, замглавы горадминистрации по городскому хозяйству Александр Захарцов заверил, что процесс будет ускорен. Однако, например, поливать городские улицы водой, они пока опасаются. Всему виной неустойчивый температурный режим. Город попросту может превратиться на утро в каток.

К тому же, в связи с ранней весной не полностью осуществлен перевод техники на летний вариант «несения уличной службы». Тем более, что ожидается не только понижение температуры, но возможны еще и снегопады.

Сегодня улицы убирают уже 5 машин-пылесосов, которые в основном трудятся в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта. «На этой неделе заканчиваем перевод основной части машин, порядка 20-ти единиц техники, и усиленно начнем уборку.

Алексей Островский обратил внимание на то, что городским властям необходимо лучше информировать население о ходе работ, а также разъяснять смолянам причины, по которым нельзя решить ту или иную проблему в максимально короткий срок.

Глава городской администрации Николай Алашеев отметил, что по всем замечаниям сделают выводы и непременно привлекут к уборке города более широкие массы людей.

К слову, Островский порекомендовал привлечь к субботникам крупные предприятия, находящиеся в городе.



Фото и видео: Лия ВЕЛЕСОВА
Алексей Островский проинспектировал смоленские парки
В Смоленске устроят Чистые пятницы

Другие новости по теме


Новости партнеров