Cреда обитания

В Смоленской области продуктами торгуют в аварийном здании

3 марта 2015 года в 17:56
По информации официального сайта города Вязьмы, местные власти не могут снести аварийный дом на Привокзальной площади из-за несогласия хозяев магазина продать или обменять нежилое помещение.

Многоквартирный дом № 2 по ул. Дзержинского признали аварийным и подлежащим сносу ещё в декабре 2011 года. В 2012 году жильцов переселили новый многоквартирный дом в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Однако на первом этаже до сих пор работает продуктовый магазин. Районные власти считают, что обслуживание граждан в подобной торговой точке небезопасно, а разрушающийся дом требует немедленного сноса. Представители администрации неоднократно обсуждали с собственником варианты приобретения нового помещения, но взаимопонимания так и не было достигнуто.

Сейчас здание находится в неудовлетворительном состоянии. В доме полностью отсутствует кровля, разрушаются стены и перекрытия, существует угроза полного обрушения остатков здания. Несмотря на всё это, предприниматели продолжают коммерческую деятельность.

Ранее районные власти обращались в Вяземскую межрайонную прокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о понуждении предпринимателей прекратить деятельность магазина в опасном для жизни людей доме. В настоящее время дело передано в суд.

Фото: mgorv.ru
Легендарная фигурка мальчика с улицы Беляева вернется в Смоленск
В Смоленске коммунальщики за неделю засыпали песком 1284000 квадратных метров улиц

Другие новости по теме


Новости партнеров