Cреда обитания

В Смоленской области привели в порядок мусорные контейнеры

27 января 2015 года в 16:47
В результате проведенных в 2014 году проверок прокуратура Дорогобужского района установила, что в райцентре некоторые контейнерные площадки для сбора мусора не соответствуют требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как рассказал «СГ» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, на контейнерных площадках были поврежденные контейнеры для сбора мусора. Кроме того, контейнерные площадки не были забетонированы, из-за чего отходы скапливались на почве в ненадлежащих местах и, как следствие, происходило загрязнение окружающей природной среды.

- По выявленным нарушениям прокурором района в Дорогобужский районный суд направлены семь исковых заявлений о понуждении администрации муниципального образования «Дорогобужский район» привести в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства площадки для размещения контейнеров для сбора мусора, - сообщил Александр Боровиков.

Исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены. В Дорогобуже построено семь новых контейнерных площадок.
Возвращаемся к забытому – головной боли от платёжек?
В Смоленской области поймали столичного браконьера

Другие новости по теме


Новости партнеров