В рамках проекта «Единой России» продолжаются обучающие семинары и лекции по теме «Жилищно-коммунальное хозяйство»
Cреда обитания

В рамках проекта «Единой России» продолжаются обучающие семинары и лекции по теме «Жилищно-коммунальное хозяйство»

8 августа 2022 года в 19:40

В Смоленской области в рамках проекта «Единой России» продолжают проводить обучающие семинары и лекции по теме «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Очередной летний семинар посвятили актуальной для смолян теме – «Как провести общее собрание собственников».

В региональную общественную приемную «Единой России» часто обращаются жители многоквартирных домов с вопросами ЖКХ и благоустройства. Но для начала решения многих проблем необходимо провести собрание собственников и прийти к единому мнению: уроки в «Школе грамотного потребителя» дают необходимые для этого знания.

«Этому вопросу не уделяется должного внимания со стороны собственников. Но их очень часто волнуют вопросы, связанные с оформлением придомового участка, установкой шлагбаума, размещением рекламы и многое другое. Однако без проведения общего собрания эти вопросы решить нельзя. Общее собрание собственников - главный орган управления многоэтажным домом, принимающий решения о судьбе общего имущества. И качество его проведения влияет на судьбу всего дома», – рассказала руководитель Регионального центра в сфере ЖКХ Смоленской области, координатор проекта «Школа грамотного потребителя, руководитель направления «Работа со старшими по домам» нового проекта партии «Жители МКД» Наталья Коренькова.

Слушателям семинара рассказали об этапах проведения собрания, о необходимых документах. Каждому участнику вручили пособие «Общее собрание собственников помещений в МКД», разработанное НП «ЖКХ Контроль».

Занятия в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» проводят постоянно. Это не только обучение, но и встречи с представителями профильных ведомств, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Жители двух улиц Промышленного района Смоленска на 8 дней остались без горячей воды
В мэрии Смоленска обсудили ремонт внутриквартальных проездов