Полицейские поздравили с 89-летнием ветерана органов внутренних дел
Добрые новости

Полицейские поздравили с 89-летнием ветерана органов внутренних дел

6 декабря 2020 года в 23:15

Сотрудники полиции поздравили с Днём рождения Владимира Лызлова. Ветеран органов внутренних дел отмечает сегодня, 6 декабря, своё 89-летие.

Окончив Смоленский пединститут и отслужив в армии, с 1956 года по 1970 год Владимир Викторович Лызлов работал в комсомольских и партийных органах. С 1970 года по 1991 год проходил службу в органах внутренних дел в должности замначальника УВД Смоленской области по кадрам.

В 1991 году Владимира Лызлова избрали председателем Совета Смоленского регионального отделения Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России. Совет ветеранской организации Владимир Викторович возглавлял на протяжении 16 лет. Всё это время смоленская ветеранская организация отличалась активностью и инициативностью, что не раз отмечалось Российским советом ветеранов ОВД и ВВ.

В 2005 году опыт работы Смоленского регионального отделения по патриотическому воспитанию сотрудников милиции был обобщён на Президиуме Российского совета ветеранов и направлен во все региональные ветеранские организации ОВД и ВВ.

В 2007 году Владимира Викторовича Лызлова избрали Почётным председателем Совета Смоленского регионального отделения Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ России. За многолетнюю и плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодёжи и соцзащите ветеранов Указом Президента России Владимира Лызлова наградили Орденом Почёта, Орденом Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ «За заслуги» и другими наградами.

В 2014 году Владимир Лызлов получил почётное право зажечь Вечный огонь на торжественной церемонии открытия мемориала «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга».

На протяжении последних лет Владимир Викторович является членом президиума областного Совета ветеранов, где обеспечивает тесную связь и взаимодействие между ветеранскими организациями.

В УМВД России по Смоленской области рассказали, что Владимир Викторович является основателем династии – в органах внутренних дел в настоящее время служат его сын и внучка.

Фото: 67.мвд.рф

Валерия Майорова

Пожилая смолянка посвятила волонтёрам стихотворение
В Смоленске растёт количество автоволонтёров

Новости партнеров