Смоленские активисты подвели промежуточные итоги добрых дел
Добрые новости

Смоленские активисты подвели промежуточные итоги добрых дел

25 октября 2020 года в 14:08

Уже на протяжении нескольких лет активисты проекта «Единой России» «Забота» помогают жителям региона, которым необходима поддержка. В минувшую пятницу они подвели промежуточные итоги добрых дел 2020 года.

Акция «Забота» началась с поисковиков. Ежегодно на территории Смоленской области проводятся Вахты Памяти, участники которых разбивают свои палаточные лагеря вдали от районных центров – в отдалённых деревнях и посёлках.

«Во время Вахт Памяти поисковики могут вести работы от одной до нескольких недель. За это время происходят и знакомства с местными жителями, для которых приезд поисковиков – большое событие», - отметила Член Совета Федерации от региона, координатор проекта «Забота» Нина Куликовских.

Изначально у акции не было ни названия, ни ресурсов – добрые дела совершали участники поискового движения, посильно помогая местным жителям. Одинокой пенсионерке помогли заготовить дрова на зиму, отвезли продукты, многодетной семье собрали новые детские вещи. Так и началась «Забота», с течением времени став доброй традицией. К акции подключалось всё больше неравнодушных людей, включая депутатов областной Думы от «Единой России».

В 2019 году акция переросла в отдельное направление партийного проекта «Крепкая семья», которому дали подходящее название «Забота». Активисты приезжают в гости к одиноким пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям Смоленской области, чтобы привезти подарки, помочь по хозяйству, решить бытовые проблемы.

В январе волонтёры проекта навещали семьи Починковского района. В деревне Пересна они встретились с одинокой мамой Анастасией Гутаревой, которая только родила первенца Максима. В Лосне познакомились с семьёй Зоркиных, где мать воспитывает двоих детей.

Накануне 8 марта добровольцы побывали в гостях у Галины Платоновны из Смоленского района. Она более 40 лет проработала в школе. Сейчас пенсионерка живёт одна в своём доме. Активисты помогли ей по хозяйству – навели порядок во дворе, а дома починили электропроводку и поклеили новые обои.

«Мы идём туда, где нас ждут, и тогда, когда это необходимо, - подчёркивает Нина Куликовских . - Наша забота очень разная – уборка или ремонт в доме, во дворе, организация юбилея, прополка грядок, сбор книг для сельских библиотек, подарки многодетным семьям в виде продуктов, одежды, игрушек».

Благодаря проекту удалось навестить семьи Холм-Жирковского района, а также пополнить книжный фонд библиотеки Игоревского сельского поселения. Сюда активисты приезжали уже во второй раз.

В августе волонтёры побывали у ряда многодетных семей Смоленской области и помогли им подготовиться к школе, привезя детям канцтовары, рюкзаки, одежду и игрушки.

«Наблюдая, какую радость это приносит людям, самим становится радостнее. Здесь нет никаких бюджетных денег, есть только добрая воля людей, которые готовы поделиться тем, что у них есть, и даже специально купить необходимое», - резюмировала координатор «Заботы» Нина Куликовских.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

В Вязьме более 800 семей получили поддержку в результате благотворительного проекта
Виктория Макарова: Мы выражаем признательность каждому волонтёру

Новости партнеров