«Тепло в дом» пришло к многодетной семье из Демидовского района
Добрые новости

«Тепло в дом» пришло к многодетной семье из Демидовского района

4 октября 2019 года в 18:31
188

Многодетной семье Черных из деревни Закрутье в рамках регпрограммы «Единой России» подарили машину колотых дров.

Стоит отметить, что программа «Тепло в дом» уже четвёртый год реализуется в регионе по инициативе заместителя председателя Государственной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова Фондом «СозИдаНие» и региональным отделением Партии «Единая Россия» и хорошо знакома смолянам.

По словам многодетной мамы Елены Черных, в зимний период топить печь приходится по несколько раз в день:

- Машина дров стоит не меньше 6 тысяч рублей. За зиму у нас уходит машин 8.

Елена вместе с мужем воспитывает 10 приёмных детей. Для многодетной семьи такое тепло – серьёзный удар по бюджету. Оказавшись в сложной жизненной ситуации 4 года назад, когда дочь Анастасия в 2015 году заболела онкологией, семья обратилась за помощью к Сергею Неверову.

- Мы все средства направили на оздоровление ребёнка и не успели подготовиться к зиме, не хватило на дрова. Мы обратились к Сергею Ивановичу Неверову, и он помог. С 2016 года нам привозят дрова, за что мы очень благодарны всей семьёй. Это действительно ценный подарок для нас. Тепло создает уют в доме. Мы собираемся все вместе в зале: читаем книги, общаемся, а не прячемся по своим комнатам, - рассказала Елена.

Несмотря на сложности, семье удаётся воспитывать десятерых приёмных детей: шесть девочек и четыре мальчика. Также у Елены есть три взрослых сына. Ребята – незаменимые помощники: готовят, убирают, старшие помогают делать уроки младшим, а Настя ещё и виртуозно обращается с печкой.

- Дети наши молодцы. В 2003 году я со своими сыновьями переехала в Смоленскую область из Мурманской. Вышла замуж. Однажды с мужем увидели в газете фотографию ребёнка из детдома. Посоветовались, приехали, домой уже вернулись с двойняшками и одной девочкой. С каждым годом наша семья пополнялась, - рассказала мама семейства. Также Елена Витальевна поделилась, что со дня на день они с мужем в четвёртый раз станут бабушкой и дедушкой.

Программа «Тепло в дом» адресная. Дрова привозят тем, кто находится в сложной жизненной ситуации: ветеранам, одиноким пожилым людям, малообеспеченным многодетным семьям, инвалидам. В этом году тёплую помощь получили 28 демидовских домов. Всего по Смоленской области обеспечено 558 заявок. В 2020 году реализация социально важного проекта будет продолжена.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

В Смоленске высадили «Сад добра»
«Тепло в дом» пришло к пенсионерам из Шумячского района