Добрые новости

Про День города, смоленское «Евровидение» и преображённую гостиницу-суд

25 сентября 2016 года в 15:00
Smolgazeta.ru подготовила для Вас традиционную подборку самых важных, а главное - добрых событий, которые произошли за минувшую неделю в Смоленске и Смоленской области. Итак, только добрые новости!

С праздником, Смоленск!


Конечно, самым важным событием прошедшей недели стало празднование 73-й годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков и Дня города.
24 сентября в Сквере Памяти Героев прошёл митинг, посвященный 73-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков - http://www.smolgazeta.ru/photo/33704-v-smolenske-proshyol-miting-posvyashhennyj-73-j.html.
В воскресенье, 25 сентября, несмотря на прохладную и сырую погоду, горожане с удовольствием вышли на праздник. На нескольких площадках Смоленска прошли массовые мероприятия, концерты, а также работали полевые кухни и выставки-ярмарки.

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», избранный депутат Государственной Думы VII созыва от Смоленской области Сергей НЕВЕРОВ поздравил смолян с Днём города. В телеграмме, которую он прислал на имя главы города Николая Алашеева и председателя Смоленского горсовета Юрия Сынкина, в частности, говорится:

"Я от всей души поздравляю всех жителей Города-Героя Смоленска с этим праздником! Пусть в ваших домах всегда царит благополучие и счастье, а город радует своей неповторимой красотой! С Днем города, любимый Смоленск!"


Самые яркие моменты мы запечатлели в наших фоторепортажах:

http://www.smolgazeta.ru/daylynews/33753-v-smolenske-proxodyat-prazdnichnye-koncerty.html

http://www.smolgazeta.ru/photo/33738-voennaya-vystavka-v-centre-smolenska.html

В Смоленске в рамках Всероссийского проекта «Лес Победы» высадили деревья. 57 елей в память о полицейских, погибших в годы войны, теперь будут расти на территории Центра профессиональной подготовки областного УМВД - http://www.smolgazeta.ru/sluzba/33739-v-smolenske-vysadili-57-elej-v-pamyat-o.html

Про День города, смоленское «Евровидение» и преображённую гостиницу-суд


«Евровидение» по-смоленски, семья года и лучшие фото



В Смоленской области провели своё собственное «Евровидение». В субботу на Массовом поле состоялся первый фестиваль нового формата – доброфест «Наша добрая Смоленщина». Центральным событием фестиваля стал областной вокальный конкурс. При его разработке за основу был взят формат «Евровидения». Участие в конкурсе приняли 27 исполнителей – солистов и творческих коллективов, по одному от каждого района области: http://www.smolgazeta.ru/daylynews/33746-pobeditelem-smolenskogo-dobrofesta-stala-yunaya.html

Про День города, смоленское «Евровидение» и преображённую гостиницу-суд


По итогам зрительского голосования и по решению жюри победительницей и обладательницей Гран-при стала Манижа Аминова, представлявшая Угранский район. Ей вручили статуэтку ручной работы с настоящим бриллиантом от смоленских мастеров.
Кстати, фоторепортаж с прошедшего конкурса можно посмотреть здесь.

Про День города, смоленское «Евровидение» и преображённую гостиницу-суд


Также на минувшей неделе в Смоленской области выбрали «Семью года». В мероприятии, организованном департаментом социального развития, приняли участие 22 творческие многодетные семьи из разных муниципальных образований области. Победители и участники семейных состязаний награждены дипломами, ценными подарками и памятными призами. Кто стал победителем – читайте здесь.

А ещё на минувшей неделе подвели итоги фотоконкурса «Город и люди – 2016». Напомним, открытый городской фотоконкурс проводился в рамках празднования Дня города. По результатам интернет-голосования наибольшее количество голосов (209) получила фотография № 47 «Чистый лист» Натальи Зайцевой. Подробности можно найти в материале smolgazeta.ru.

Про День города, смоленское «Евровидение» и преображённую гостиницу-суд


Автору фотографии, получившей наибольшее количество голосов, и лауреатам фотоконкурса вручат почетные дипломы. Лауреаты также примут участие в городской выставке творческой фотографии, которая пройдет в ноябре года в культурно-выставочном центре имени Тенишевых.

Кстати, всё о культурной жизни нашего города можно найти в афише smolgazeta.ru!

Про День города, смоленское «Евровидение» и преображённую гостиницу-суд


В ожидании тепла


С 22 сентября в Смоленске официально стартовал отопительный сезон. Тепло уже начали подавать в социально-значимые учреждения. В первую очередь к теплу подключают детские дошкольные и лечебно-профилактические учреждения, школы, учреждения социальной сферы и культуры. Затем теплоноситель будет подаваться в жилые дома, и в последнюю очередь – в административные, - заверяют в горадминистрации. Поробности - здесь.

Про День города, смоленское «Евровидение» и преображённую гостиницу-суд


Новый суд

В Смоленске готовится к открытию новое здание Арбитражного суда. Он теперь будет располагаться в здании бывшей гостиницы «Смоленск». В настоящий момент строительно-реставрационные работы практически завершены. Официальное открытие нового Арбитражного суда запланировано в октябре. Что изменилось в здании, и как оно выглядело до реставрации, можно посмотреть здесь.

Про День города, смоленское «Евровидение» и преображённую гостиницу-суд


Для автолюбителей

Смоленские автовладельцы смогут оплачивать штрафстоянку в течение 30 дней. 20 сентября в областной Думе состоялось очередное заседание комитета по экономическому развитию и инвестициям. В числе других вопросов депутаты рассмотрели и приняли изменения в областной закон о порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку. Что решили депутаты, смотрите по ссылке.

Про День города, смоленское «Евровидение» и преображённую гостиницу-суд


Добрые новости одной строкой



В Смоленске отметили День машиностроителя
- http://www.smolgazeta.ru/society/33720-v-smolenske-otmetili-den-mashinostroitelya.html

В Смоленском районе освятили крест в основание будущего храма
- http://www.smolgazeta.ru/society/33730-v-smolenskom-rajone-osvyatili-krest-v-osnovanie.html

Жителям Смоленской области предлагают «усыновить» лошадей Пржевальского
- http://www.smolgazeta.ru/habitat/33694-zhitelyam-smolenskoj-oblasti-predlagayut-usynovit.html

Смоленский зоопарк приглашает выбрать королеву и короля красоты, и самую прекрасную семью
- http://www.smolgazeta.ru/habitat/33337-smolenskij-zoopark-priglashaet-vybrat-korolevu-i.html


Желаем Вам плодотворной рабочей недели, отличного настроения, хорошей погоды и только добрых новостей!

Новый комплекс микрохирургии глаза, смоленский урожай в столице и «Радуга» для маленьких жителей Рославля
Сочинские соглашения, инвестиции, культурные победители и самый звёздный смолянин на Крите

Другие новости по теме


Новости партнеров