За январь смоляне подали более 3 тысяч деклараций по налогу на доходы физлиц
Финансы

За январь смоляне подали более 3 тысяч деклараций по налогу на доходы физлиц

6 февраля 2021 года в 19:16

Как сообщили в УФНС России по смоленской области, за январь 2021 года налоговые органы области получили более трёх тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц.

Почти 632 из них было представлено в связи с продажей недвижимого имущества, автотранспортных средств, от сдачи объектов налогообложения в аренду. 92 декларации сдали индивидуальные предприниматели и другие лица, занимающиеся частной практикой и обязанные декларировать доходы в соответствии со статьей 227 Налогового кодекса Российской Федерации. Традиционно самой активной категорией участников кампании в первом месяце года стали физические лица, желающие получить налоговые вычеты. Сотрудниками региональной службы уже принято от них семь тысяч деклараций, что превышает показатель предшествующего года на 2,7 %.

Напомним, по итогам прошлого года, общая сумма налога к возврату налогоплательщикам, заявившим социальные и имущественные налоговые вычеты, составила 247 миллионов рублей, что на 37 миллионов рублей больше, чем в предшествующем налоговом периоде. Право на получение такой преференции имеют только те, кто честно уплачивает НДФЛ по ставке 13%.

«Специальная программа на сайте ФНС России позволяет отчитаться о доходах без лишних сложностей. Еще быстрее сделать это можно при помощи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц». Он существенно сокращает время на заполнение и проверку корректности документа, - напоминают в отделе налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Смоленской области. – Дистанционный способ подачи деклараций сегодня популярен у смолян. Более того, личный кабинет позволяет быть в курсе статуса камеральной проверки документа. Если же с заполнением декларации все-таки возникают трудности, мы приглашаем всех желающих в ИФНС, но напоминаем о соблюдении масочного режима и возможности заблаговременно зарезервировать удобное время для посещения оперзалов, воспользовавшись интернет-ресурсом «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

Фото: pixabay.com

В Смоленской области выросло количество безналичных расчётов
Какие изменения затронут кошельки смолян в 2021 году

Новости партнеров