Более 180 требований об уплате налогов получили недобросовестные смоляне в 2018 году
Финансы

Более 180 требований об уплате налогов получили недобросовестные смоляне в 2018 году

22 марта 2019 года в 18:44
187

Как рассказали в областном управлении Федеральной налоговой службы при подведении итогов урегулирования и взыскания налоговой задолженности с физических лиц, в минувшем году смолянам было направлено более 180 тысяч требований об уплате налогов на общую сумму 440 миллионов рублей. После этого налоговая недоимка сократилась примерно на 200 миллионов рублей. Как уточнили в пресс-службе регионального управления ФНС, 43 тысячи документов по неуплаченным требованиям бвли представлены в судебные инстанции.

- Вынесенные решения при наличии счетов у должников налоговыми органами направляются для исполнения непосредственно в банки, - поясняет начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Смоленской области Е. Азаренкова. - Если сумма менее 25 тысяч рублей, судебный акт получает работодатель неплательщика. К работе с недоимщиками подключается и служба судебных приставов.

Применяемая мера взыскания в первом случае позволила в 2018 году пополнить бюджет на 13,4 миллиона рублей. А это в 6 раз больше, чем в 2017 году. Что касается работодателей, то взаимодействие с ними позволило вернуть в казну порядка 5,5 миллиона рублей. Прибавку дала и совместная работа со службой судебных приставов. Благодаря этому задолженность сократилась на 66 миллионов рублей, что также больше показателя предшествующего года в 2 раза.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Как будет снижаться региональный госдолг и на чем экономит Смоленская область
В Смоленской области снизили ставку налога на имущество организаций