В Смоленской области увеличилось количество терминалов, позволяющих платить картой

Фото: © pixabay.com

Финансы

В Смоленской области увеличилось количество терминалов, позволяющих платить картой

19 января 2023 года в 11:56

В январе – сентябре 2022 года в Смоленской области действовало порядка 23,6 тысячи терминалов, а также более 800 банкоматов для обслуживания карт. Количество электронных терминалов в организациях торговли и услуг к началу октября превысило 21 тысячу штук. Об этом сообщили в пресс-службе Смоленского регионального отделения Банка России.

«Благодаря работе по повышению доступности финансовых услуг на отдалённых, малонаселённых и труднодоступных территориях количество электронных терминалов в торгово-сервисных предприятиях Смоленской области с начала года увеличилось с 20 366 в январе до 21 146 штук в конце сентября», – прокомментировал новость заместитель управляющего Смоленским отделением Банка России Николай АЛЕЩЕНКОВ.

К началу октября 2022 года в распоряжении у смолян находилось более 1,9 миллиона платёжных карт. За девять месяцев 2022 года количество операций с использованием банковских карт в регионе увеличилось на 12,8 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 161,4 миллиона. Большая часть – 150,3 миллиона операций на сумму 87,6 миллиарда рублей – оплата товаров и услуг. На безналичные платежи приходится 93 процента всех транзакций.

Игорь Красновский

20 декабря налоговики в прямом эфире расскажут смолянам, что такое единый налоговый счет