Статьи

Радость расставания

1 июня 2015 года в 16:30
В первый день лета в школах России начинаются летние каникулы. Международный день защиты детей отмечают речами и дискуссиями о правах и благополучии детей, проводят показы новых детских художественных фильмов и телепередач, устраивают спортивные соревнования для детей, часто приглашая к участию и родителей.

Праздник как напоминание
Но День защиты детей – это не только весёлый праздник для самих детей. Его основной целью можно назвать напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка. Взрослые должны постоянно думать о детях, о том, как сделать так, чтобы все они росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

Наибольшее внимание государство и общество обязано уделять тем детям, которые, лишившись родительской заботы, начинают свою жизнь в сиротских учреждениях, в домах ребёнка или им подобных. В каждом регионе России есть такие дома, их более двухсот.

Малыши из «Красного Бора»
В 1976 году принял первых воспитанников наш Дом ребёнка «Красный Бор». Более трёх тысяч детей подрастали в нём за эти годы. В настоящее время здесь живут 80 малышей в возрасте от одно-го месяца до четырёх лет, оставшихся без родительского попечения. Большинство из них имеют различные врождённые заболевания и неблагоприятное «наследство» от родителей. Все они очень нуждаются в ласке и любви. Воспитатели, врачи, медицинские сёстры, нянечки не только ухаживают за детками, не только лечат, учат и воспитывают их, но и согревают душу маленького человека, стараются развить его индивидуальность.

Радость расставания


Радость расставания


Самые радостные дни в Доме ребёнка в череде его размеренных будней – это дни расставания с воспитанниками, когда малыши навсегда покидают свой первый дом вместе с приёмными мамами и папами. Да, этот тот уникальный случай, когда расставание с тем, кого любишь, приносит радость. За последние семь лет более 90% детей, вышедших из стен Дома ребёнка, обрели семьи, любящих родителей, братьев и сестёр, бабушек и дедушек. Дом ребёнка помнит каждого из них, поздравляет с праздником детства и желает счастья их семьям!

Радость расставания


Друзей – не перечесть
День защиты детей – самый большой и радостный праздник для нашего Дома ребёнка «Красный Бор». В первый день июня здесь ежегодно проводится утренник, дети получают угощения и подарки. По традиции звучат слова благодарности в адрес всех, кто помогает сотрудникам растить и воспитывать малышей. Так было и в этом году.
Среди друзей учреждения есть организации и частные лица, которые оказывают помощь Дому ребёнка уже несколько лет, со многими дружба только начинается.

Радость расставания


Для учреждения важна и уместна любая помощь, так как забот у наших сотрудников и потребностей у детей очень много, и они не должны оставаться без внимания. Дому ребёнка помогают обустраивать детские комнаты, медицинские и хозяйственные помещения, содержать в чистоте и украшать большую территорию, даря детскую мебель, одежду, обувь и постельное бельё, различные средства ухода за детьми и средства, необходимые для поддержания чистоты и порядка (памперсы, мыло, шампунь, детский крем, стиральный порошок, чистящие и моющие средства, хозяйственный инвентарь и др.), бытовую и медицинскую технику, доставляют качественную питьевую воду, обеспечивают уход за детками во время их длительного лечения в федеральных клиниках, организовывают и проводят различные развлекательные мероприятия и про-сто выводят детей на прогулки. Мы очень благодарны за помощь и продолжаем рассчитывать на неё.

Спасибо, что вы с нами!
Воспитанники и коллектив сотрудников Дома ребёнка «Красный Бор» поздравляют всех своих друзей с Днём защиты детей! Это – наш общий праздник.

Благодарим за широту души и бескорыстную щедрость администрацию Заднепровского района города Смоленска, ОАО «ПО «Кристалл», ОАО OSRAM, г. Смоленск, ООО «Газпромтрансгаз Санкт-Петербург» Смоленское ЛПУМГ, инспекцию Федеральной налоговой службы по городу Смоленску, Груздева Дмитрия Валерьевича и его супругу Нину Альбертовну, Семичислова Геннадия Константиновича и его друзей – супругов Бондяшовых Александра Ивановича и Елену Борисовну, корпоративный благотворительный фонд «Наша инициатива», Краснопольскую Анну и её соратников, Баранова Юрия Владимировича, ИП Нодь Е.А., банк «Хоумкредит», преподавателей и студентов Смоленского гуманитарного университета, ИП Левановский А.В. «Водолей», Парфёнова Сергея Андреевича, ЗАО «Стройкомплектэмаль», агентство путешествий «Интервиза», Смоленское отделение ОАО «Российские железные дороги», благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным детям ТПП РФ», благотворительный фонд «Дети.мск.ру», Смоленскую православную добровольческую службу «Милосердие» и отдел по социальному служению благотворительности Смоленской епархии, супругов Фомченковых, Артюхову Наталью и её друзей, организацию «Европлан» и всех тех, кто, разделив заботу о детях, не оставил своих фамилий.

Будьте здоровы и успешны! В Доме ребёнка всегда рады своим старым друзьям и готовы к новым знакомствам!

Коллектив Дома ребёнка «Красный Бор»

Радость расставания


Справка «СГ»
Международный день защиты детей учреждён в ноябре 1949 года решением сессии совета Международной демократической федерации женщин и отмечается ежегодно 1 июня. Впервые День защиты детей был проведён в 1950 году в 51 стране мира. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.
Международный день защиты детей отмечается ежегодно более чем в 30 странах мира и является одним из наиболее старых международных праздников.
У Международного дня детей есть флаг. На зелёном фоне, симво-лизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки – красная, жёлтая, синяя, белая и чёрная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещённый в центре, – это символ нашего общего дома.
Смоляне всё охотнее заявляют налоговые вычеты
Владимир Молчанов: до и после

Другие новости по теме


Новости партнеров