Статьи

Семьи погибших рабочих получили компенсацию

2 июля 2014 года в 10:56
Один из несчастных случаев произошел с рабочим крупного завода Сафоновского района в феврале этого года. 56-летний стропальщик погиб на месте, попав под воздействие лопастей огромного двигателя. Супруге погибшего из средств Фонда социального страхования была назначена и перечислена единовременная выплата в размере 1 миллиона рублей.

В этом же месяце в Дорогобужском районе во время ремонта автопогрузчика, в результате сдавления, получил тяжелую травму 44-летний водитель. Через некоторое время поступивший в больницу мужчина скончался. У него остались двое несовершеннолетних детей, которым также перечислен 1 миллион рублей, по 500 тысяч рублей каждому, и назначены ежемесячные страховые выплаты.

К сожалению, это не все смертельные случаи на производстве в текущем году. В дорожно-транспортном происшествии на автодороге Десногорск-Екимовичи произошло лобовое столкновение двух автомобилей, в одном из которых находились сотрудники администрации города Дорогобуж, направлявшиеся в служебную командировку. В результате аварии погиб один человек, двое с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

В Вяземском районе во время исполнения своих трудовых обязанностей, в связи с падением, получил травму головы, несовместимую с жизнью, 68-летний мужчина - диспетчер крупного завода. На 30-летнего вальщика леса в Холм-Жирковском районе упала стоящая рядом сухая ель. Молодой человек погиб.

С начала года на Смоленщине зафиксирован 101 несчастный случай на производстве, из них 5 - со смертельным исходом, 18 - тяжелых, 78 - легких. Самыми травмоопасными сферами деятельности остаются промышленное производство, строительство, транспорт.

По всем несчастным случаям, признанными страховыми, официально работающим гражданам и лицам, находившимся на иждивении погибших, в соответствии с законодательством, назначаются выплаты за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Расходы Смоленского отделения фонда социального страхования РФ по этому виду страхования в 2013 году составили более 316 млн рублей, из них реализовано страховых выплат на общую сумму 238 млн рублей, приобретено 623 путевки на санаторно-курортное лечение, 6 специализированных транспортных средств и 327 технических средств реабилитации.
Губернатор встретился с руководством «Сбербанка»
В России вернут «зимнее» время

Другие новости по теме


Новости партнеров