В школе №2 в Велиже завершили капремонт системы отопления
Образование

В школе №2 в Велиже завершили капремонт системы отопления

8 июня 2020 года в 13:06
355

В ходе рабочего визита в Велижский район в конце прошлой недели глава региона Алексей Островский посетил среднюю школу №2 районного центра.

Сегодня здесь учится 346 детей. В этом году в школе завершили капитальный ремонт системы отопления. По поручению губернатора на эти цели из областного бюджета было направлено порядка 2,2 миллиона рублей.

Как рассказала директор учебного заведения Татьяна Кириллова, здание школы было построено в 1977 году. С этого момента капитального ремонта системы отопления в учреждении ни разу не проводилось. В результате проведенных в этом году ремонтных работ были демонтированы и установлены 26 новых стояков отопления, 127 радиаторов, заменено более 700 метров труб.

«Какие ещё есть проблемные вопросы, Татьяна Ивановна (Кириллова)? В чем нужна помощь?», - спросил Алексей Островский.

Татьяна Кириллова сообщила, что существует необходимость замены осветительных приборов в здании школы.

«А Вы, Виктор Васильевич (Самулеев, глава Велижского района), энергосервисный контракт в районе реализуете?», - спросил губернатор.

Виктор Самулеев доложил, что в рамках реализации энергосервисного контракта проводится модернизация уличного освещения.

«Прошу Вас обсудить этот вопрос с руководством компании. У нас во многих муниципальных образованиях подрядчики занимаются реализацией энергосервисных контрактов, в соответствии с которыми осуществляют замену не только уличного освещения, но и осветительных приборов в школах, детских садах, поликлиниках, больницах. Социальным учреждениям это выгодно, потому что установка энергосберегающего оборудования позволяет существенно экономить средства на оплату коммунальных услуг за счет снижения потребления энергоресурсов, - отметил Алексей Островский. -. Думаю, получится помочь школе в рамках реализации энергосервисного контракта».

Глава района заверил, что эта работа будет обязательно проведена. Он также сообщил, что для обеспечения учащихся качественной питьевой водой за счет средств местного бюджета в 2016 году на территории образовательного учреждения было построено новое водозаборное сооружение.

А директор школы рассказала, что в 2009 году учебное заведение стало победителем конкурса лучших общеобразовательных учреждений России, реализующих инновационные проекты. Площадка школы более 15 лет является пунктом проведения Единого государственного экзамена (для 11 классов) и Основного государственного экзамена (для 9 классов).

«Елена Петровна (Талкина, и.о. начальника департамента по образованию и науке), как в условиях пандемии проходит подготовка к проведению Единого государственного экзамена на территории Велижского района?», - спросил Алексей Островский.

Елена Талкина доложила, что экзамены пройдут на площадке этой образовательной организации с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, в том числе, социальной дистанции между учениками. В случае необходимости количество аудиторий будет увеличено. В настоящее время уже закупаются средства индивидуальной защиты.

«Удачи Вам, Татьяна Ивановна, и всему коллективу школы!», - пожелал Алексей Островский.

«Большое спасибо, Алексей Владимирович!», - сказала Татьяна Кириллова.

Фото: admin-smolensk.ru

В СмолГУ начал работу колл-центр для абитуриентов
Алексей Островский: Ключевая задача на 2020 год – сохранить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет

Новости партнеров