В администрации Смоленской области подвели итоги единого государственного экзамена
Образование

В администрации Смоленской области подвели итоги единого государственного экзамена

9 июля 2019 года в 15:05
246

Отдельной темой повестки дня заседания областной администрации, которое провел губернатор Алексей Островский, стало подведение итого единого государственного экзамена, который проходил с 27 мая по 1 июля.

По словам и.о. начальника департамента по образованию и науке Виты Хомутовой, в основной период на территории области работал 31 пункт проведения экзамена на базе общеобразовательных организаций, 4 пункта - в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, а также 14 пунктов - на дому. Все пункты были оснащены сканерами для применения технологии сканирования экзаменационных работ участников, аудитории были оснащены видеонаблюдением и работали в режиме онлайн. Кроме того, применялась технология передачи экзаменационных материалов ЕГЭ по информационно-коммуникационной сети Интернет, печати контрольно-измерительных.

Как сообщила членам областной администрации Вита Хомутова, указанные технологии успешно апробированы в рамках Всероссийских тренировочных мероприятий. Фактов несвоевременного завершения сканирования и обработки бланков ЕГЭ в течение основного периода не зафиксировано. Нарушений по процедуре проведения экзаменов не установлено. В целом же, на территории Смоленской области основной период ЕГЭ прошел в штатном режиме.

В этом году в региональной информационной системе Смоленской области были зарегистрированы 4 553 участника государственной итоговой аттестации, из них выпускников 2019 года – 4 049 человек.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Дошкольное образование становиться все более доступным для юных смолян
Более четырех с половиной тысяч смолян в этом году подали заявления на сдачу ЕГЭ