Как в Смоленске прошли ЕГЭ
Образование

Как в Смоленске прошли ЕГЭ

24 июня 2019 года в 11:33
288

В Смоленске было зарегистрировано 1563 участников ГИА. Из них выбрали ЕГЭ по: обществознанию – 1072 человека (68,6%), математике (профильный) – 805 человек (51,4%), математике (базовый уровень) – 767 человек (49,1%), физике – 431 человек (27,8%), биологии – 393 человек (25,1%), иностранным языкам – 327 человек (20,9%), истории – 314 человек (20%), химии – 190 человек (12,2%), литературе – 135 человек (8,6%), географии – 100 человек (6,4%).

Напомним, в 2019 году при проведении ЕГЭ в городе Смоленске была введена в штатный режим технология печати полного комплекта экзаменационных материалов ЕГЭ в аудитории, и проводилось пилотное внедрение технологии передачи экзаменационных материалов единого государственного экзамена по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Отметим, что порядком проведения государственной итоговой аттестации определены строгие требования к пунктам проведения экзаменов. Так, сотрудники ППЭ проверяют школьников на наличие запрещенных предметов (мобильных телефонов) при входе в пункт с использованием ручных металлодетекторов. Аудитории, в которых проходит сдача ЕГЭ, оборудованы камерами видеонаблюдения, которые осуществляют запись в режиме онлайн-трансляции. Кстати, храниться они будут до марта следующего года. В ситуационном центре общественные онлайн-наблюдатели следят за проведением экзамена и ставят так называемые «метки» в случае подозрения на нарушение хода проведения процедуры, списываний и т. п.

Как рассказала Smolgazeta.ru начальник отдела общего образования управления образования и молодежной политики администрации города Смоленска Ольга Симонова, при проведении ЕГЭ в этом году у одного из выпускников был изъят сотовый телефон, в отношении родителей был составлен протокол об административном правонарушении.

ЕГЭ по всем учебным предметам сданы в основные сроки. Осталось сдать ЕГЭ в резервные сроки тем обучающимся, которые не смогли сдать экзамен в день официальной сдачи экзамена; у которых какие-то экзамены, выбранные учеником, совпали по дате; в случае аннулирования экзамена; по обязательным предметам в резервный день пересдают экзамен те, кто первый раз не набрал минимум баллов.

Также в резервный день можно сдать экзамен, если по уважительной причине была пропущена сдача экзамена в основное время, или ученик по уважительной причине не смог завершить сдачу экзамена в основное время.

Сдача экзамена в резервный день происходит, если ученик был удален с экзамена, однако, при этом комиссия должна допустить такого ученика до сдачи экзамена в резервный день.

ЕГЭ по географии сдавал 41 человек. Максимальный балл по данному предмету составил 96. Восемь смоленских школьников сумели набрать 60 баллов и более. ЕГЭ по литературе сдавали 94 чел. Получили 80 баллов и более – три школьника. Математику базового уровня сдали 747 человек. Получили «пятерки» 288 человек. А экзамен по математике профильного уровня написали 805 школьников. 25 человек получили 85 баллов и более. ЕГЭ по истории сдавали 247 смолян, 85 баллов и более смогли набрать 17 человек. Предмет «Химия» на 85 баллов и более сдали 10 человек (из 156-ти экзаменуемых).

100 баллов по профильной математике получили двое учеников МБОУ «Гимназия № 1им. Н.М. Пржевальского», по истории – ученик МБОУ «СШ № 32», по химии - МБОУ «СШ № 21им. Н.И. Рыленкова», по русскому языку – 11 учеников (МБОУ «СШ № 6», «СШ № 33», «СШ № 8», «СШ № 26 им. А.С. Пушкина», «СШ № 35» и «Гимназия № 4»). Кроме того, два ученика получили высший балл по физике (МБОУ «СШ №27 им. Э.А. Хиля» и МБОУ «СШ № 33»).

Смоленский школьник победил в программе «Умницы и умники» и стал студентом МГИМО
Смоленские учителя приняли участие в парламентских слушаниях