Образование

Активисты предлагают распространить программу «Земский учитель» на всех работников сферы образования

27 мая 2019 года в 13:47

Комплекс важных предложений в целях реализации Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию во время обсуждения в регионах проекта программы «Земский учитель» был выработан активистами проекта «Единой России» «Новая школа». Итог обсуждения был отправлен на имя вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой.

В частности, активисты предлагают распространить программу «Земский учитель» на все категории работников сферы образования. В том числе на тех, у кого среднее специальное образование, на воспитателей дошкольных учреждений, педагогов дополнительного образования, педагогов-психологов и социальных педагогов.

Наряду с этим предлагается создать единый информационный ресурс, который будет содержать данные по всем регионам о том, в каких сельских общеобразовательных организациях, участвующих в программе, на постоянную работу требуются педагоги. Предполагается, что на нем сможет зарегистрироваться и оставить заявку любой учитель.

Наличие у кандидата прописки, доли собственности в квартире родителей или других родственников не должно послужить основанием для отказа в участии в программе.

Не менее важно ограничиться утвержденными на федеральном уровне критериями отбора кандидата, не устанавливая региональных критериев отбора, которые могут создать неравные условия для педагогов из разных регионов, а также минимизировать количество предоставляемых кандидатами документов.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области стартовало предварительное голосование «Единой России» - 2019

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленской области выберут лучших воспитателей
В Смоленской области назвали «Воспитателя года»

Новости партнеров