Более сотни смолян стали участниками проекта «Тотальный диктант – 2019»
Образование

Более сотни смолян стали участниками проекта «Тотальный диктант – 2019»

17 апреля 2019 года в 16:20
184

Смоленск в четвертый раз присоединился к всемирной ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант». В этом году свой уровень знания русского языка проверили 120 жителей областного центра.

Напомним, «Тотальный диктант» – это проект по проверке грамотности, участниками которого могут стать все желающие, вне зависимости от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Впервые акция прошла в 2004 году в Новосибирском гуманитарном университете по инициативе творческого студенческого объединения «Глум-Клуб». За 15 лет «Тотальный диктант» превратился в событие международного масштаба – по словам организаторов, в 2019 году в проекте приняли участие свыше 236 тысяч человек более чем из 80 государств. Тексты для акции подготовил российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский.

В Смоленске все желающие могли проверить свою грамотность на площадке областной универсальной научной библиотеки имени А.Т. Твардовского. Следует подчеркнуть, что с каждым годом среди смолян увеличивается число «отличников»: если на первом диктанте их было всего двое, то по результатам этого года «пятерки» получили 18 человек.

Подведение итогов «Тотального диктанта – 2019» состоится 19 апреля в 18.00 в рамках «Библионочи» на базе Смоленской областной универсальной научной библиотеки имени А.Т. Твардовского. Участники акции смогут не только узнать свои результаты, но и разобрать вместе с организаторами типичные ошибки, допущенные при написании диктанта.

Получить информацию о своей работе также можно на официальном сайте проекта.

Фото: admin-smolensk.ru

Читайте также новости по данной теме на Smolgazeta.ru:

Смоляне стали призерами Всероссийской олимпиады по английскому языку

Смоляне вышли в лидеры, блеснув этнографией

Педагоги из Смоленска, Минска и Орши продемонстрировали, что на их мастерство не влияют границы

Смоляне стали призерами Всероссийской олимпиады по английскому языку
С 27 мая по 1 июля смоленские школьники будут сдавать ЕГЭ