Смоленские налогоплательщики перечислили в бюджет страны более 33 миллиардов рублей
Экономика

Смоленские налогоплательщики перечислили в бюджет страны более 33 миллиардов рублей

30 сентября 2020 года в 10:55

В УФНС России по Смоленской области состоялась коллегия, посвященная итогам деятельности региональной службы за 8 месяцев текущего года.

Как рассказала руководитель Управления Татьяна Рыбалко, за январь-август 2020 года налогоплательщиками области в бюджетную систему страны было перечислено более 33 миллиардов рублей с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 10,9 %. В федеральный бюджет направлено 12,6 миллиардов рублей.

Наибольшая доля поступлений приходится на НДС (поступило 12 миллиардов рублей). Прибавка в консолидированный бюджет области составила 978,4 миллиона рублей.

Основной упор в работе с должниками был сделан на современные аналитические инструменты и индивидуальный подход к каждому налогоплательщику, мониторинг организаций, заявляющих убытки, информационный взаимообмен с другими ведомствами. При организации работы контрольно-правового блока региональной службы особое внимание уделялось сложившейся судебной практике.

Также в ходе коллегии обсудили и проанализировали деятельность инспекций по администрированию налога на добавленную стоимость, намечены ближайшие задачи в части организации работы, направленной на снижение количества фиктивных организаций.

Итогом заседания стала выработка основных задач, стоящих перед налоговиками в ближайшее время.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Как привести смоленского производителя к иностранному покупателю?

Новости партнеров