Экономика

В Германии заинтересовались смоленской берёзовой фанерой

16 декабря 2019 года в 11:57
837

Компания ООО «Смоленский ДОК» заключила экспортный контракт на поставку берёзовой фанеры в Германию. Партнёра за рубежом помог найти Центр поддержки экспорта Смоленской области.

По словам специалиста по международному продвижению регионального Центра поддержки экспорта Елены Рыловой, несмотря на высокую конкуренцию на уже сформировавшемся рынке в Германии и среднем уровне маржинальности в 2-3%, деревообрабатывающему комбинату удалось найти своего покупателя.

Всего за этот год услугой «поиск иностранного контрагента» воспользовалось более 40 смоленских компаний.

- Хочу подчеркнуть, что предприниматели должны быть готовы самостоятельно прорабатывать предоставленные контакты, вести переговоры, иметь презентацию и коммерческое предложение. Всё это влияет на результат оказания услуги, - отметила Елена Рылова.

Напомним, что планы компании по расширению производственной деятельности руководство ООО «Смоленский ДОК» обсуждало с губернатором Алексеем Островским в августе прошлого года. На встрече глава региона распорядился оказать всестороннее содействие заводу в поиске деловых партнёров, в том числе, за рубежом.

- Новому предприятию не так просто выйти на рынок, где уже годами работают другие компании со сформировавшейся клиентской базой. Тем не менее, совместная работа принесла свои плоды. Мы убедились, что данная услуга по поиску иностранных клиентов приносит результат, – сказал начальник коммерческого отдела ООО «Смоленский ДОК» Станислав Шайдов.

Фото: smolinvest.com

Смоленская таможня перечислила в бюджет страны более 163 миллиардов рублей
Бюджет Смоленской области принят во втором чтении

Новости партнеров