Смоленска таможня в ходе проверок доначислила почти 300 миллионов рублей
Экономика

Смоленска таможня в ходе проверок доначислила почти 300 миллионов рублей

16 сентября 2019 года в 08:03
233

За восемь месяцев 2018 года Смоленская таможня провела 32 проверочных мероприятия, в том числе 20 таможенных проверок, по результатам которых было доначислено таможенных платежей, пеней и штрафов на сумму 262,79 миллионов рублей.

Из этих средств уже фактически взыскано и перечислено в государственную казну 110,33 миллиона рублей. Возбуждено 3 уголовных дела, 41 дело об административных правонарушениях.

Наиболее эффективными, и об этом свидетельствует практика ведомства, являются таможенные проверки. Так, например,

Один из таких примеров приводит пресс-служба Смоленской таможни. В ходе камеральной таможенной проверки в отношении одного ООО, был установлен факт неправомерного заявления вычетов стоимости транспортных расходов по территории ЕАЭС из таможенной стоимости товаров - моющие средства, средства для гигиены полости рта, косметические средства, средства для волос, детские подгузники, туалетная бумага и т.д..

Как рассказал, начальник отдела проверок после выпуска товаров и деятельности лиц службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Марианна Рощупкина, по результатам проверки принято 20 решений в области таможенного дела.

Сумма доначисленных таможенных платежей составляет – более 122 миллионов рублей. Возбуждено административное дело по факту непредставления в установленный таможенным органом срок документов и сведений, необходимых для проведения таможенного контроля, по которому вынесено предупреждение.

Алексей ГУСИНСКИЙ

«Биотек» заинтересован в работе со смоленскими аграриями
На территории ОЭЗ «Стабна» может разместиться производственно-складской комплекс компании «Эссен Продакшн АГ»