«Биотек» заинтересован в работе со смоленскими аграриями
Экономика

«Биотек» заинтересован в работе со смоленскими аграриями

12 сентября 2019 года в 11:56
217

В ходе рабочей поездки в Гагаринский район губернатор Алексей Островский ознакомился с производственными мощностями предприятия «Биотек», который входит в группу компаний «Мустанг Технологии Кормления». Это отечественный производитель и поставщик заменителей цельного молока, кормов, кормовых добавок, концентратов и премиксов для сельскохозяйственных животных.

Как рассказал главе региона генеральный директор ООО «Биотек» Владимир Молочников, в настоящее время на предприятии работают 54 человека. При этом большинство из них – это работники складского, производственного и отгрузочного комплексов.

Со своей стороны Алексей Островский поблагодарил руководителей «Биотека» за создание новых рабочих мест и за помощь в решении этого важного социального вопроса.

- Раз вы так помогаете власти, то и власть должна вам больше помогать. Я готов оказывать содействие. Давайте обсудим, какая помощь требуется от региональной и районной власти? – обратился губернатор к генеральному директору ООО «Биотек».

По словам Владимира Молочникова, в целом на предприятии стараются самостоятельно решать все возникающие проблемы, для чего сотрудничают с финансово-кредитными организациями региона, получают льготное кредитование, участвуют в программах поддержки малого и среднего предпринимательства.

Однако, как отметила генеральный директор ООО «Мустанг Технологии Кормления» Светлана Алябьева, предприятие хотело бы попробовать получить кредит по меньшей ставке, если это возможно, потому что холдинг «выходит за рамки» субъекта МСП.

Обращаясь к начальнику департамента промышленности и торговли Антону Афонычеву, губернатор спросил, что он может доложить по этому поводу.

Как проинформировал главу региона начальник профильного департамента, поскольку «Биотек» является экспортоориентированным предприятием, оно может получить льготный кредит по программе Министерства сельского хозяйства.

Антон Афонычев заверил губернатора, что данный вопрос будет детально изучен в том плане, насколько реально данной компании получить эту меру поддержки.

Алексей Островский с этим согласился.

- Несколько лет назад по моему поручению в Смоленской области был создан Центр поддержки экспорта – он оказывает существенную поддержку экспортоориентированным предприятиям. Благодаря его содействию многие компании смогли заключить свои первые экспортные контракты или же значительно расширить географию рынков сбыта. Я знаю, что вы уже поставляете продукцию в ряд государств как ближнего, так и дальнего зарубежья, - отметил губернатор.

Со своей стороны Светлана Алябьева подтвердила, что предприятию может понадобиться помощь Центра, поскольку иногда бывает очень сложно оформить всю необходимую документацию для начала поставок в какую-либо новую для нас страну.

А Владимир Молочников рассказал главе региона, что в 2014 году на «Биотеке» была разработана уникальная продукция, которая оказалась лучше любого импортного аналога и получила высокую оценку на конкурсе «100 лучших товаров России».

Как пояснила Светлана Алябьева, фактически это – детское питание для телят. Он уникален тем, что его качество на порядок выше, чем у аналогов. При этом Светлана Алябьева отметила, что эта продукция была создана на Смоленской земле, в Гагаринском районе.

- Отрадно, что при нашей поддержке локализованный на территории региона бизнес все чаще прославляет Смоленщину, - отметил Алексей Островский.

По словам Светланы Алябьевой, перед предприятием теперь стоит новая задача – максимально представить свою продукцию на смоленском рынке.

Алексей Островский поручил начальнику профильного департамента помочь компании установить деловые отношения с крупными сельскохозяйственными предприятиями – потенциальными потребителями продукции «Биотек» на территории Смоленской области.

В свою очередь генеральный директор ООО «Мустанг Технологии Кормления» Светлана Алябьева проинформировала главу региона, что при поддержке Министерства сельского хозяйства сотрудники компании проводят выездные мероприятия по обучению и повышению квалификации работников предприятий, занимающихся зоотехникой (наука о разведении, кормлении, содержании и правильном использовании сельскохозяйственных животных для получения от них возможно большего количества высококачественной продукции при наименьших затратах труда и средств В.С.), ветеринарией. За минувшие 25 лет компания накопила достаточный опыт работы в сельском хозяйстве и готова им делиться.

- Это хорошая идея, мы готовы поддержать. Здесь, в Гагарине, есть несколько площадок, на которых можно было бы провести подобные мероприятия, - отметил Алексей Островский.

Во время экскурсии по территории производственного комплекса губернатор осмотрел испытательную лабораторию «Мустанг Технологии Кормления». Стоит отметить, что она полностью сертифицирована и оснащена современным оборудованием ведущих мировых брендов.

Светлана Алябьева особо отметила, что для предприятия очень важно отсутствие в выпускаемой продукции ГМО, токсинов. Все товары должны соответствовать стандартам качества. И здесь важен конечный результат. Поэтому сотрудники «Биотека» помогают клиентам рассчитать все рационы с продуктами предприятия. То есть в лаборатории предприятия сопоставляются основные грубые корма, чтобы рационы были сбалансированы.

- Вот это очень важная составляющая, - отметил Алексей Островский и пообещал работать в рамках достигнутых договоренностей.

Генеральный директор ООО «Биотек» Владимир Молочников поблагодарил губернатора за то, что тот уделил внимание предприятию и оказывает необходимое содействие.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Смоленские бухгалтера с нового года будут отчитываться по-новому
Смоленска таможня в ходе проверок доначислила почти 300 миллионов рублей