Смоленская таможня отмечает снижение административных правонарушений
Экономика

Смоленская таможня отмечает снижение административных правонарушений

9 сентября 2019 года в 09:05
267

За восемь месяцев этого года подразделения Смоленской таможни возбудили 1880 административных дел, что на 12 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметил и.о. начальника Смоленской таможни Алексей Демидов, фактическое снижение в полтора раза дел об административных правонарушениях свидетельствует о том, что участники внешнеэкономической деятельности стали более внимательны к заполнению статистических форм отчетности и стараются соблюдать все условия.

С января по август вынесено 1619 постановлений о назначении наказаний. Наложено штрафных санкций на сумму свыше 519 миллиона рублей, конфисковано товаров и транспортных средств на сумму более 3 миллионов рублей. Среди конфиската – изделия из металла, строительные материалы, одежда и игрушки.

Кроме того, в ходе производства по делам об административных правонарушения довзыскано таможенных платежей на сумму более 15 миллионов рублей.

По санкционной тематике таможней возбуждено 97 дел об административных правонарушениях. На нарушителей-перевозчиков наложено штрафных санкций на сумму более 7 миллионов рублей.

Семен Петров

В Смоленской области еще есть резервы для улучшения инвестиционного климата
В Смоленской области планируют расширить стекольное производство