Кто из смоленских предпринимателей имеет право на налоговый вычет за контрольно-кассовую технику, работающую в онлайн-режиме
Экономика

Кто из смоленских предпринимателей имеет право на налоговый вычет за контрольно-кассовую технику, работающую в онлайн-режиме

22 марта 2019 года в 09:32
378

Предприниматели, которые платят единый налог на вмененный доход или работают по патенту, имею право на налоговый вычет за установленную контрольно-кассовую технику, функционирующую в онлайн-режиме. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной налоговой службы. Там же рассказали, что часть затрат на приобретение кассы, фискального накопителя, программное обеспечение и настройку при условии регистрации ККТ в налоговых органах до 1 июля 2019 года можно будет компенсировать.

- Предпринимателям на ЕНВД нужно указать сумму вычета в декларации, на патенте – подать заявление в налоговую инспекцию, - приводит пресс-служба слова начальника контрольного отдела УФНС России по Смоленской области С. Щедровой.

При этом в рамках третьего этапа перехода на новый порядок применения ККТ не стоит затягивать с установкой оборудования. Такую рекомендацию дают сотрудники налоговой службы. В противном случае могут быть наложены санкции за невыполнение требований закона.

- По закону работа без кассы грозит штрафом для ИП от 25 до 50 процентов от полученной за это время выручки, но не менее 10 тысяч рублей, для организаций – от 75 до 100 процентов, но уже не меньше 30 тысяч рублей,» - поясняет старший госналогинспектор С. Рыжманов.

За отсутствие в чеке нужной информации или если он вообще не выдан покупателю предпринимателю грозит предупреждение или штраф. Получить максимальную информацию о порядке участия в кассовой реформе можно в открытых при инспекциях классах по вопросам применения ККТ. Подробная информация размещена также на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в соответствующем разделе.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленском индустриальном парке «Феникс» стало двумя резидентами больше
Специалистам МФЦ расскажут, как проводить регистрацию индивидуальных предпринимателей