В Смоленском индустриальном парке «Феникс» стало двумя резидентами больше
Экономика

В Смоленском индустриальном парке «Феникс» стало двумя резидентами больше

20 марта 2019 года в 09:56
488

В число резидентов индустриального парка «Феникс» наряду с зарегистрированными ранее ООО «Алвидпроф», ООО «Завод Вальцматик» и ООО «Новые энергетические системы» вошли два новых участника проекта – это ООО «ПО ДУБРАВИЯ» и индивидуальный предприниматель Голубцов Евгений Владимирович. Новые резиденты «Феникса» будут осуществлять свою деятельность в сфере деревообработки, производить мебель и натяжные потолки.

«ПО ДУБРАВИЯ» сейчас располагается в Московской области и наряду с обработкой древесины, выпускает современную деревянную мебель и элементы декоров помещений. Продукция компании реализуется через крупные торговые сети и интернет-магазины, как в России, так и за рубежом. В частности, изделия «ПО ДУБРАВИЯ» экспортируются в США.

Новый резидент индустриального парка «Феникс» предполагает провести застройку 8 тысяч гектаров. А общий объем вложений в данный проект превысит 180 миллионов рублей.

На новой фабрике для смолян будет создано более 130 рабочих мест.

Соглашение о сотрудничестве между Администрацией области и производственным объединением «Дубравия» было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Еще один новый резидент индивидуального парка «Феникс» - это индивидуальный предприниматель Голубцов Евгений Владимирович. Он начал свою деятельность в Смоленске еще в 2006 году, а непосредственно в «Фениксе» намерен построить по производству тканевых систем для натяжных потолков из натуральных материалов. Данная продукция направлена на импортозамещение и позволит вытеснить с рынка иностранных поставщиков аналогичных товаров.

Готовность инвестиционного проекта Евгения Голубцова уже достигла 60 процентов: приобретена большая часть оборудования, персонал прошел обучение и получил опыт производства не только натяжных потолков, но и фресок и кухонных фартуков. Общий объем инвестиций составит более 40 миллионов рублей и позволит создать 16 рабочих мест.

- Приход новых резидентов в парк не только благоприятно отразится на экономических процессах в регионе, в целом, но, главное, принесет ощутимую пользу конкретным людям. Будут созданы более 140 новых рабочих мест, сотрудники предприятий получат гарантированный заработок, увеличится объем налоговых поступлений в бюджет, а, значит, появятся дополнительные средства для выполнения социальных обязательств перед смолянами. Таким образом, мы методично реализуем стратегические задачи, определенные Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, по развитию экономики, улучшению делового климата и, как следствие, повышению качества жизни граждан, – подчеркнул Губернатор Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Предпринимателям Смоленска расскажут, как избежать дополнительных затрат при выборе онлайн-кассы
Кто из смоленских предпринимателей имеет право на налоговый вычет за контрольно-кассовую технику, работающую в онлайн-режиме