В Смоленской области внедрят Региональный экспортный стандарт 2.0
Экономика

В Смоленской области внедрят Региональный экспортный стандарт 2.0

15 февраля 2019 года в 09:10
212

Смоленская область стала «пилотным» субъектом по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0. В ходе работы Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» губернатор Алексей Островский и генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев подписали соответствующее Соглашение.

Напомним, Российский экспортный центр – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий отечественным производителям широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки на всех этапах экспортной деятельности.

Подписанное в рамках Российского инвестиционного форума Соглашение предполагает внедрение на территории Смоленской области Регионального экспортного стандарта (РЭС) 2.0, который разработан в соответствии с планом национального проекта «Международная кооперация и экспорт» с целью совершенствования экспортной среды в субъектах Российской Федерации.

Ожидается, что внедрение РЭС 2.0 будет способствовать созданию благоприятной экспортной среды в Смоленской области (консультационная поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, создание и ведение базы экспортеров, участие бизнес-делегаций в выставочно-ярмарочных мероприятиях и др.), приросту количества экспортеров из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, а также совершенствованию региональной системы поддержки экспорта.

Алексей Островский принял участие в пленарном заседании XVIII Российского инвестиционного форума в Сочи
Золотая середина. Смоленская область попала в «желтую» группу долговой устойчивости