Экономика

Предприятиям Смоленской области предоставили налоговые льготы

21 декабря 2018 года в 18:01
396

В Администрации Смоленской области состоялось заседание Комиссии по инвестиционной политике под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Ростислава Ровбеля.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, руководители деловых объединений региона, депутаты Смоленской областной Думы.

Члены комиссии рассмотрели два инвестиционных проекта промышленных предприятий: иностранного предприятия «Ледванс» и десногорской компании «Д-Полимер», претендующих на предоставление налоговых преференций по направлению одобренных инвестиционных проектов.

«В настоящее время промышленность региона характеризуется положительной динамикой. За январь-октябрь 2018 года индекс обрабатывающей промышленности региона увеличился на 2,2 процента. При этом в октябре 2018 года к уровню октября 2017 года в целом промышленное производство увеличилось на 5,6 процентов, по сравнению с сентябрем 2017 года – на 12,2 процента. Подчеркну, что предоставление налоговых преференций в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество организаций и снижения ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет, до 13,5 процентов - это одна из основных мер поддержки региональных промышленных предприятий, которые хотят развиваться, модернизироваться, что в свою очередь, приводит к обновлению экономики и промышленности в целом», – рассказал в начале заседания Комиссии заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель.

Как сообщают в Департаменте инвестиционного развития Смоленской области, по итогам заседания Комиссии единогласно было принято решение присвоить с 1 января 2019 года статус одобренного инвестиционного проекта Смоленской области двум инвестиционным проектам: «Создание производственного комплекса жесткой полимерной упаковки» ООО «Д-Полимер» и «Техническое перевооружение стекловаренной печи» АО «Ледванс» и предоставить государственную поддержку в форме льготы по налогу на имущество организаций.

«Уверен, что предоставление налоговых преференций послужит дополнительной гарантией предприятиям в надежности Администрации Смоленской области как делового партнера и на деле подтвердит помощь и поддержку, которые оказывает промышленным предприятиям региональная власть», – подчеркнул заместитель Губернатора Ростислав Ровбель.

В Смоленской области приняли бюджет региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов
Константин КАССИРОВ: Для инвестиционного развития региона важно не личное первенство, а общий результат

Другие новости по теме


Новости партнеров