Экономика

Смоленская область получит более 144 миллионов рублей на строительство и реконструкцию сельских автодорог

25 апреля 2016 года в 11:36
Правительство России утвердило распределение в 2016 году субсидий субъектам Федерации в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Средства получат 58 регионов, в том числе, и Смоленская область.

Как пояснили в областной администрации, субсидии выделяются на софинансирование расходных обязательств регионов, связанных с реализацией мер по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твёрдым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населённых пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Так, в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» Смоленская область на эти цели получит более 144 миллионов рублей. Программа входит в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

- Принятое решение будет способствовать увеличению протяжённости сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений, - убеждены в областной администрации.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
В Смоленской области снизили ставку транспортного налога для грузовых автомобилей
В Смоленской области существенно выросли налоговые поступления от малого предпринимательства

Другие новости по теме


Новости партнеров