Экономика

В Смоленской области готовятся к объявлению «налоговых каникул»

1 апреля 2016 года в 12:21
Проект областного закона «Об установлении в Смоленской области налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, патентную систему налогообложения», внесенный на рассмотрение регионального парламента губернатором Алексеем Островским, был принят депутатами в первом чтении. Об этом сообщили в областном департаменте инвестиционного развития.

Суть законопроекта, устанавливающего, по существу, «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей, заключается в том, что они, используя упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов.

По словам начальника департамента инвестиционного развития Ростислава Ровбеля, налоговые каникулы помогут вывести из «тени» граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации, будут способствовать самозанятости и созданию новых рабочих мест. Таким образом, областной бюджет получит новый постоянный источник дохода.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
Смоленская область получит из федерального бюджета около 115 миллионов рублей на поддержку сельского хозяйства
В Смоленской области в 2016 году построят предприятие по выпуску упаковки из полимеров

Другие новости по теме


Новости партнеров