Экономика

Смоленские таможенники принесли казне 54,7 миллиарда рублей

10 июля 2015 года в 20:49
189
Как сообщил нашему изданию главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов, за 6 месяцев текущего года смоленские таможенники пополнили федеральный бюджет на 54,7 миллиарда рублей, что на 1,6 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За этот период оформлено свыше 77 тысяч деклараций на товары. Таможенные операции осуществляли более 2,5 тысяч участников внешнеэкономической деятельности.

Объемные показатели внешней торговли (в миллионах долларов США) составили по импорту 4 014,4, по экспорту – 191,7. Сальдо внешнеторгового оборота отрицательное – 3 822,7.

Кроме того, в течение минувшего полугодия в Смоленской таможне зарегистрировано 30 рапортов об обнаружении признаков преступлений. Как пояснил Владимир Сафонов, выявленные преступления связаны с незаконным перемещением через таможенную границу наркотических средств и сильнодействующих веществ, незаконным совершением валютных операций с использованием подложных документов, уклонением от уплаты таможенных платежей.

Подразделениями таможни возбуждено 518 дел об административных правонарушениях. В рамках этих дел взыскано в бюджет 11,2 миллиона рублей.
Также за указанный период межведомственными мобильными группами, созданными в целях предотвращения ввоза в Россию санкционных товаров, выявлено и выдворено за пределы территории Российской Федерации 97 транспортных средств с товарами этой категории.
Смоленские индустриальные парки появились на интерактивной карте России
В Смоленской области предложили разместить китайское производство

Другие новости по теме


Новости партнеров