Экономика

Смоляне остались без банка «Клиентский»

3 июля 2015 года в 14:41
196
Банк России отозвал у него лицензию.

Для тех, кто не знаком с этим банком, стоит пояснить, что в нашем городе он располагал всего одним операционным офисом. Внимание же регулятора финансового рынка «Клиентский» привлек неадекватной оценкой кредитного портфеля и возникающими в связи с этим рисками. При этом кредитная организация проводила агрессивную политику по привлечению денежных средств физических лиц и не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности.

Банк «Клиентский» также не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.
Согласно приказу Банка России от 3 июля, деятельностью банка «Клиентский» будет руководить временная администрация, деятельность которой продлится до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

«Клиентский» #8209; участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Фото: img1.liveinternet.ru
Помочь смоленским предпринимателям
В Смоленской области инвесторам предоставят налоговые льготы

Другие новости по теме


Новости партнеров