Алексей Островский принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню российской печати
Новости

Алексей Островский принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню российской печати

13 января 2022 года в 15:36

Губернатор Алексей Островский поздравил работников средств массовой информации и полиграфической отрасли Смоленской области с профессиональным праздником – Днем российской печати. Учитывая непростую санитарно-эпидемиологическую ситуацию, обусловленную распространением COVID-19, чествование прошло в онлайн-формате.

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия по каналам видеоконференцсвязи, глава региона отметил, что всегда высоко ценил вклад журналистов в освещение вопросов и проблем, которые существуют в регионе и волнуют смолян.

«Более того, могу сказать, что часто черпаю информацию именно из ваших изданий, потому что оперативность в работе журналиста – крайне важное качество и свидетельствует о его профессионализме, – подчеркнул Алексей Островский. – Но, конечно, нельзя забывать об объективности, чтобы не искажать факты».

Губернатор подчеркнул, что роль средств массовой информации в жизни общества Смоленской области остается значимой, если не сказать первостепенной:

«Рад, что смоленские СМИ, которые вы представляете, а со многими из вас я знаком лично и уважаю за искренность и серьезный подход к делу, нацелены на позитив и посвящают свои материалы, по большему счету, таким важным темам, как социальная поддержка смолян и семейная политика, реализация национальных проектов, воспитание духовности и патриотизма у молодежи».

Вместе с тем глава региона выразил глубокое сожаление в связи с тем, что проведению данной работы в более интенсивном ключе до сих пор мешает пандемия, но при этом отметил, что журналисты научились действовать в новых реалиях так же эффективно, как и раньше.

«Поэтому особые слова благодарности хочу сказать вам за то, что подробно информировали население обо всех этапах борьбы с инфекцией, и продолжаете это делать, пропагандируете вакцинацию от ковида, на доступном и понятном языке разъясняя населению, что только с ее помощью можно защитить себя и своих близких», – отметил Алексей Островский.

Отдельно губернатор поблагодарил за добросовестный труд сотрудников издательств и полиграфических предприятий, без которых, по словам Алексея Островского, люди не смогли бы увидеть ни газет, ни журналов, остающихся неотъемлемой частью современной жизни.

«И самые особые слова уважения – ветеранам журналистики и полиграфии. Вы являетесь примером для всех, кто выбрал эти сложные профессии, потому что обладаете уникальным мастерством и силой слова, ведь им, как известно, можно и убить, и спасти, – сказал губернатор. – Пусть сказанные и написанные слова будут нести только спасение».

В ходе выступления Алексей Островский подчеркнул, что каждая награда, которой сегодня удостоены представители средств массовой информации и полиграфической отрасли – это признание их таланта, гражданской позиции, честного отношения к долгу и профессии.

Фото: admin-smolensk.ru

Алена Шашкина

На территории Смоленской области ожидается ухудшение погоды
В Смоленске у здания областной прокуратуры установили бюст Петра I

Новости партнеров