В Смоленской области в новогодние праздники выявили 13 нарушений правил охоты
Новости

В Смоленской области в новогодние праздники выявили 13 нарушений правил охоты

12 января 2022 года в 23:00

В департаменте Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания подвели итоги надзорной деятельности.

Так, за период с 1 по 9 января было проведено 90 выездных обследований охотничьих угодий Смоленской области, в ходе которых выявлено два факта незаконной охоты в Кардымовском и Сычевском районах.

Также специалисты зарегистрировали 13 нарушений правил охоты, составили 13 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, зафиксировано две аварии с участием копытных животных в Угранском и Кардымовском районах.

«Граждане в результате ДТП не пострадали, погибло два диких животных – лось», – пояснили в профильном департаменте.

8 января специалисты совместно с ветеринарной службой выезжали на улицу Бабушкина в Смоленске после сообщения о нахождении дикого кабана. Установлено, что на улице Бабушкина находилась домашняя вьетнамская свинья, которую в последствии поймали собственники.

9 января сотрудники профильного департамента провели операцию совместно с подразделениями МЧС и полиции по спасению тонущего лося, провалившегося под лед в Днепре в районе поселка Гусино Краснинского района. В результате переохлаждение дикое животное не выжило.

Кроме того, в рамках операции по охране хвойных молодняков от незаконных рубок «Ель-2021» проведено 300 выездных обследований лесных участков, в ходе которых проверено 45 авто, перевозящих древесину. Также выявлено 5 фактов незаконной рубки хвойных молодняков и хвойных деревьев, срублено 4 новогодних ели (ущерб более 64 тысяч рублей) и 29 деревьев породы ель (ущерб более 986 тысяч рублей). В отношении виновных лиц возбуждено 4 административных дела, 1 материал передали в органы полиции для проведения проверки.

В ходе проверки 45 транспортных средств выявлено 2 нарушения при транспортировке древесины.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске прошла серия ложных анонимных сообщений об угрозах терактов
В Смоленске в «Губернском» показали новогодние сказки

Новости партнеров