Смолянину назначили 40 часов обязательных работ за неуплату алиментов
Новости

Смолянину назначили 40 часов обязательных работ за неуплату алиментов

3 января 2022 года в 14:37
После 40 часов обязательных работ в качестве разнорабочего на коммунальном предприятии смолянин стал ежемесячно финансово помогать ребенку и проводить с 5-летним сыном выходные.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области, о своей обязанности платить алименты на содержание сына отец знал, однако оказывать финансовую помощь не спешил. Более того, с момента возбуждения исполнительного производства неплательщик ни разу не произвел оплату алиментов. Общая сумма задолженности перед ребенком составила порядка 80 тысяч рублей.

Судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий с имуществом, принадлежащим должнику, произвел арест банковских счетов мужчины и временно ограничил его в праве выезда за пределы страны. Однако неплательщик продолжал уклоняться от уплаты алиментов.

Учитывая нежелание должника выполнять свои родительские обязанности, пристав составил в отношении должника административный протокол по факту неуплаты средств на содержание ребенка. По решению суда отцу назначили административное наказание в виде обязательных работ на 40 часов.

«За несколько месяцев гражданин изыскал денежные средства и вместе с платежными документами, подтверждающими оплату долга, мужчина представил судебному приставу документ о трудоустройстве, - отметили в пресс-службе ведомства. - Ежемесячные алиментные платежи удерживаются с заработной платы гражданина».

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленске продолжает работу Волонтерский центр «Единой России»
Мошенники безуспешно попытались завладеть деньгами смолян

Новости партнеров