Мошенники безуспешно попытались завладеть деньгами смолян
Новости

Мошенники безуспешно попытались завладеть деньгами смолян

3 января 2022 года в 15:29
Мошенники пытались завладеть деньгами смолян, однако горожане проявили бдительность и сохранили сбережения.

Так, 56-летнюю жительницу Смоленска лжебанкир пытался убедить перевести 300 тысяч рублей на сторонние счета, чтобы предотвратить подозрительные операции по ее банковскому счету. Женщина не стала выполнять указания афериста и прервала разговор.

Аналогичный случай произошел с 54-летней смолянкой. Позвонивший представился сотрудником банка и сообщил, что третьи лица пытаются оформить на ее имя кредит. Для предотвращения операции он рекомендовал горожанке перевести все накопления – свыше полумиллиона рублей – на другой счет, но бдительная женщина не поверила лжеспециалисту и сообщила о подозрительном звонке полицейским.

У 18-летнего жителя Смоленска мошенники взломали аккаунт в соцсети. Действуя от его имени, аферисты пытались осуществить сбор в сумме более 270 тысяч рублей, якобы для оплаты операции родственнице.

Еще один злоумышленник пытался завладеть деньгами 62-летнего смолянина. Аферист сообщил, что все средства – 150 тысяч рублей – следует перевести на другой счет для защиты от списаний. Мужчина знал о подобных мошеннических схемах, поэтому прервал беседу с незнакомцем.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Смолянину назначили 40 часов обязательных работ за неуплату алиментов
За сутки 333 человека привились от COVID-19 в Смоленской области

Новости партнеров