Алексей Островский провел заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
Новости

Алексей Островский провел заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

28 декабря 2021 года в 17:42

В администрации региона прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством губернатора Алексея Островского. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти, Смоленского областного объединения организаций профсоюзов, регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз».

В своем приветственном слове губернатор акцентировал внимание на социальной значимости и актуальности вопросов, включенных в повестку заседания. Далее участники обсудили основные параметры регионального бюджета, который в следующем году сохранит свою обязательную социальную направленность.

Так, областным бюджетом на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов предусмотрены средства на исполнение 120 социальных обязательств на сумму 11,3 млрд рублей, из которых 5,4 млрд – средства федерального бюджета, 5,9 млрд – средства областного бюджета. Упор сделан на поддержку ветеранов труда, дополнительное лекарственное обеспечение граждан, предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также поддержку многодетных семей.

Для обеспечения расходов на оплату труда всех работников бюджетной сферы в 2022 году планируется направить 15,1 млрд рублей, что на 0,5 млрд рублей больше, чем в уходящем году. Кроме того, на реализацию социально значимых национальных проектов в следующем году будет направлено 4,7 млрд рублей.

Участники заседания согласовали величину прожиточного минимума на душу населения в Смоленской области на 2022 год, он увеличится на 8,5% и будет составлять 12148 рублей. При этом данный показатель варьируется для разных социально-демографических групп: для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 13241 рубль, для пенсионеров – 10447 рублей, для детей – 11784 рубля.

В завершение мероприятия был утвержден план работы Смоленской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2022 год.

Фото: admin-smolensk.ru

Алена Шашкина

В Смоленске впервые провели хакатон для школьников
В Смоленской области за сутки выявили 220 нарушений правил дорожного движения

Новости партнеров