18 января в России стартует очередной этап программы туристического кешбэка
Новости

18 января в России стартует очередной этап программы туристического кешбэка

21 декабря 2021 года в 11:45

На 12 процентов увеличился туристический поток в Смоленскую область во втором квартале этого года.

Такой прирост наблюдается по сравнению с аналогичным периодом еще «доковидного» 2019 года. Во многом это объясняется запуском программы туристического кешбэка, третий этап которой как раз и пришелся на указанный период и, по словам экспертов, стал своеобразной «перезагрузкой» для данной отрасли, послужив «отличным подспорьем для развития и функционирования турбизнеса региона».

Тем временем, уже в начале следующего года, 18 января, в России стартует очередной этап программы туристического кешбэка. Это значит, что до конца апреля 2022 года жители Смоленской области вновь смогут отправиться в путешествие по стране с приятной скидкой. Размер кешбэка за поездки внутри России составит 20% от стоимости тура, но не больше 20 000 рублей. В числе обязательных условий участия в программе – оплатить поездку необходимо картой «Мир», на которую в течение пяти дней и будет возвращена часть потраченной на поездку суммы.

Участниками данной программы могут стать все туроператоры, зарегистрированные в Едином федеральном реестре туроператоров, а также прошедшие классификацию гостиницы. Также в числе обязательных требований для последних – наличие свидетельства о присвоении определенной категории звездности.

В Смоленской области по поручению губернатора Алексея Островского получить данный документ помогает региональный Центр поддержки предпринимательства. Поддержка, суть которой заключается в полном финансировании процедуры прохождения обязательной классификации, осуществляется за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Только за последние три года данной возможностью сумели воспользоваться более 90 региональных гостиниц.

Подробнее об участии в программе туристического кешбэка можно узнать на официальном сайте проекта мирпутешествий.рф.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске началась новогодняя акция «Полицейский Дед Мороз»
В Смоленске провели учения по спасению провалившихся под лед

Новости партнеров