В Смоленской области прокуратура восстановила трудовые права педагогов
Новости

В Смоленской области прокуратура восстановила трудовые права педагогов

17 декабря 2021 года в 20:53
Прокуратура Кардымовского района восстановила трудовые права педагогов. Поводом для прокурорской проверки послужило обращение местной жительницы, являющейся работником образовательного учреждения.

«Установлено, что 13 классным преподавателям одного из образовательных учреждений муниципального района денежное вознаграждение за классное руководство было выплачено с нарушением срока, установленного коллективным договором, - сообщили в смоленской прокуратуре. - При этом, денежная компенсация за задержку выплаты вознаграждения администрацией образовательного учреждения выплачена не была».

По факту выявленных нарушений районная прокуратура в адрес руководителя образовательного учреждения внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

«В настоящее время 13 работникам образовательного учреждения выплачена денежная компенсация за задержку выплаты вознаграждения за классное руководство на общую суму более 130 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, за нарушение срока выплаты заработной платы виновное лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Смолянин оплатил штраф после 40 часов обязательных работ
Смоленские дизайнеры стали лауреатами премии «Гражданская инициатива»

Новости партнеров