Смолянин оплатил штраф после 40 часов обязательных работ
Новости

Смолянин оплатил штраф после 40 часов обязательных работ

17 декабря 2021 года в 20:35
На принудительном исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении смолянина, оштрафованного за управление за управление автомобилем в нетрезвом виде. Мужчине назначили административный штраф в 30 тысяч рублей.

«Судебный пристав неоднократно уведомлял должника о долге, но зная о своей обязанности оплатить задолженность действенных мер по выплате денежных средств мужчина не предпринимал», - пояснили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Тогда пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетном счете, а также о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля. Кроме того, неплательщика проинформировали и об административной ответственности. Однако принятые меры не оказали должного воздействия на должника.

В дальнейшем за несвоевременную оплату штрафа в отношении должника пристав составил административный протокол, рассмотрев который, суд назначил наказание смолянину в виде 40 часов обязательных работ. На безвозмездной основе в качестве разнорабочего мужчина выполнял работы по благоустройству города.

«Должник добровольно и добросовестно отработал 40 часов обязательных работ, а также исполнил административное наказание в виде уплаты штрафа», - отметили в ведомстве.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Мария Образцова

В Смоленске оштрафовали двоих COVID-нарушителей
В Смоленской области прокуратура восстановила трудовые права педагогов

Новости партнеров