«Городская среда» делает комфортнее жизнь в районах Смоленщины
Новости

«Городская среда» делает комфортнее жизнь в районах Смоленщины

17 декабря 2021 года в 17:21
Проект «Единой России» «Городская среда» действует в Смоленской области с 2017 года. За пять лет удалось отремонтировать более 530 дворов и 170 общественных пространств. Это результат совместной работы инициативных смолян, депутатов-единороссов, которые контролируют ход реализации проекта на местах, общественников, профильных ведомств.

Только в этом году комфортнее для жителей стали 76 дворовых территорий и 35 зон отдыха. Большая часть из них расположена в муниципалитетах.

Руднянский район

Так, в рамках проекта благоустроили общественное пространство на улице Киреева в Рудне - уложили брусчаткой пешеходные дорожки, заменили перила на небольшом мосту и лестницах, установили лавочки и урны, провели освещение. На аукционе удалось сэкономить – на эти средства приобрели фонтан и топиарий для пешеходной зоны.

Также отремонтировали дворы домов №№ 144, 144а и 144б по улице Киреева. Уложили асфальт, сделали тротуары, установили фонари, привели в порядок контейнерные площадки и стоянки. Преобразилась и зона отдыха в поселке Голынки.

Вяземский район

В Городе воинской славы благоустроили Сквер доблестным предкам 1812 года. Зону у памятника уложили брусчаткой, разместили скамейки и фонари.

В «Городскую среду» попали сразу 15 дворов у домов № № 1, 3, 5, 7 по улице 25 Октября; у дома № 8 по улице Парижской Коммуны; у домов №№ 1, 4 микрорайона Березы; у дома № 69б по улице Ленина; у домов №№ 1, 9 по улице Заслонова; у дома № 10 по улице Космонавтов; дома № 6 по улице Строителей; дома № 8 по улице Бауманская; домов №№ 1, 3 по улице Софьи Перовской и дома № 3а по улице Полины Осипенко.

Холм-Жирковский район

В 2021 году завершился второй этап работ на территории спорткомплекса «Здоровье» в поселке Холм-Жирковский. Федеральные средства направили на строительство новой площадки для мини-футбола.


Демидовский район

В городе отремонтировали три двора по улице Мелиоративная. У многоквартирных домов появились ровный асфальт, урны и лавочки.

Сафоновский район

В районном центре в этом году современнее стал Сквер воинов-интернационалистов - дорожки из брусчатки, живой газон, освещение и лавочки. По просьбе Боевого Братства создали особую панораму. Также в городе благоустроили три дворовые территории.

Глинковский район

«Городская среда» преобразила парк на улице Шардина в Глинке. Строители спилили аварийные деревья и сухие кустарники, сделали пешеходные дорожки, установили урны, скамейки и фонари.

Угранский район

Благоустроили площадь Ленина в Угре. В перечне выполненных работ – установка лавочек и урн, благоустройство центральной зоны.

Монастырщинский район

В Монастырщине в этом году приобрели новые элементы для детской площадки, установили ограждение на баскетбольном поле, а также разместили 2 новых арт-объекта – «Дерево любви» и «Лавку примирения».

Велижский район

Реконструировали дворы домов №№ 87, 89 по улице Ленинградская, дома № 31 по улице Кропоткина, домов №№ 3а, 11б по улице Энгельса. Кроме того, в проект «Единой России» попали два городских пляжа.

Темкинский район

Благодаря проекту удалось заасфальтировать площадь, на которой расположен рынок. Сам объект со всеми коммуникациями в этом году построили за счет дополнительных средств из федерального бюджета, которые привлек депутат Государственной Думы Сергей Неверов.

Шумячский район

В Шумячах благоустроили центральный парк - уложены пешеходные дорожки и установлена детская площадка.

Сычевский район

Современная детская площадка появилась на улице Октябрьской в Сычевке. Также в городе отремонтировали дворы домов №№ 8, 8а, 6 и 6а по улице Винокурова.


В Ярцеве комфортнее для жителей стали шесть дворовых территорий, в Красном - дворы у дома №19 по улице Кирова и дома №14 по улице Суворова, в Ельне - сквер Боевой Славы, набережная реки Десна и 3 придомовых территории.

Напомним, в 2022 году в Смоленской области планируют благоустроить 44 дворовых и 35 общественных территорий.

Фото: smolensk.er.ru


Мария Образцова

Борьба с коррупцией – дело государственной важности
В 13 районах Смоленской области зафиксировали новые случаи COVID-19

Новости партнеров