В Смоленской области экипажи боевых машин пехоты БПМ-2 провели первые стрельбы
Новости

В Смоленской области экипажи боевых машин пехоты БПМ-2 провели первые стрельбы

16 декабря 2021 года в 11:03
На полигоне Дорогобуж Смоленской области экипажи боевых машин пехоты БПМ-2 общевойсковой армии Западного военного округа провели первые боевые стрельбы в новом периоде обучения.

Военнослужащие преодолели маршрут протяженностью 5 километров, который включал в себя прохождение косогоров, участков дорог с крутыми подъемами и спусками, глубокой колеей, габаритных проходов, колейного моста и проход в минно-взрывном заграждении.

Далее экипажи боевых машин вышли на огневой рубеж и выполнили стрельбы из 30-миллиметровых автоматических пушек по целям, имитирующим бронетехнику и жилую силу противника, расположенным на дальностях до 2 тысяч метров, организовав разведку целей.

«Для отхода на исходный рубеж открытия огня в целях маскировки экипажи использовали унифицированную систему постановки дымовых завес «Туча», - сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Перед проведением боевых стрельб военнослужащие отработали нормативы по заряжанию пушки боевой машины пехоты БМП-2 и сборке-разборке пулемета Калашникова танкового.

Фото: structure.mil.ru


Мария Образцова

«Единая Россия» проведет в регионах предновогодние акции
Максим Дли: «Тяжесть последствий от COVID-19 у непривитых гораздо выше, чем у вакцинированных»

Новости партнеров