Смоляне перечислили в бюджет 519,9 млн рублей имущественных налогов
Новости

Смоляне перечислили в бюджет 519,9 млн рублей имущественных налогов

16 декабря 2021 года в 09:30
В ноябре свыше 200 налогоплательщиков посетили операционный зал ИФНС России по городу Смоленску, чтобы успеть оплатить имущественные налоги. Всего жителям областного центра было исчислено 519,9 млн рублей. Из них 313,4 млн рублей - обязательства по транспортному налогу, 63,2 - по земельному налогу и 143,3 - по налогу на имущество физических лиц.

«Для сотрудников, осуществляющих прием налогоплательщиков, ноябрь - месяц активизации информационно-разъяснительной работы с населением, - отметила старший государственный налоговый инспектор отдела учета и работы с налогоплательщиками ИФНС России по городу Смоленску Марина Никитенкова. – Традиционно поток посетителей возрастает на последних сроках уплаты налогов. Одни приходят с вопросами, другие – получить или продублировать налоговое уведомление, поэтому дополнительно выделяются работники для приема граждан. Помогают сотрудники отдела камеральных проверок № 4, отдела урегулирования задолженности».

Отметим, кроме устных консультаций, в рамках кампании можно получить практический опыт работы с электронными сервисами ФНС России, чтобы в дальнейшем уплачивать налоги дистанционно. Электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет без инспектора узнать о наличии или отсутствии задолженности, контролировать свои расчеты с бюджетом и получать ответы на интересующие вопросы от налогового органа.
«За последнюю неделю личный кабинет открыли еще более 20 посетителей инспекции. Сделать это очень просто. Нужно заполнить заявление, предъявить паспорт и свидетельство ИНН. Регистрационная карта с первичным паролем позволит стать обладателем информации об имуществе, подлежащем налогообложению, дате и основаниях снятия его с налогового учета, сумме начисленных и уплаченных налогов», - рассказала Марина Никитенкова.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Барановской сельской школе Сафоновского района заменили окна
Смоленские проекты высоко оценили на федеральном уровне

Новости партнеров