В Барановской сельской школе Сафоновского района заменили окна
Новости

В Барановской сельской школе Сафоновского района заменили окна

15 декабря 2021 года в 21:01

Барановская сельская школа одна из самых крупных в Сафоновском районе Смоленской области. В ней учатся 126 детей из деревни Бараново и соседних деревень – Клинка, Мишенино, Шавеево. Более 50 учеников – воспитанники Сафоновского дома-интерната.

Школу построили в 1968 году, и сегодня здание нуждается в комплексном ремонте. Благодаря помощи Александра Станькова в спортивном зале заменили крупногабаритные окна, а также установили 14 новых окон в классах и коридорах.

«Проблем остается много. В реконструкции нуждаются крыша и фундамент здания. Есть вопросы по дальнейшему ремонту спортивного зала и замене напольного покрытия.

Планирую помогать школе и дальше. Это перспективное образовательное учреждение, в котором обучается достаточно много детей», – отметил депутат.

После осмотра Барановской сельской школы Александр Станьков вместе с главой Сафоновского района Александром Лапиковым посетил Прудковский сельский Дом культуры. В нем тоже произошли большие изменения.

«У нас была очень плохая сцена, деревянный пол рассохся так, что у танцоров застревали каблуки. Теперь проблема решена. Пол выровняли и застелили сценическим линолеумом. Также мы заменили освещение и покрасили напольное покрытие в зрительном зале, привели в порядок кресла. Теперь у нас очень красиво, комфортно и сотрудникам, и зрителям», – рассказала директор сельского дома культуры Галина Ковалева.

Еще одним пунктом депутатской поездки стал детский садик в селе Издешково. Его сейчас посещают 33 ребенка. Летом этого года к Александру Станькову обратилась заведующая Екатерина Тимофеева с просьбой помочь с ремонтом. После обращения к депутату заменили окна, обновили игровые комнаты.

«Раньше детям в садике было холодно, особенно осенью и зимой. Сейчас стало намного теплее и уютнее. Благодарим Александра Ивановича от лица всех родителей. Мы, жители Издешкова, давно его знаем. Он всегда оказывает помощь бюджетным организациям. Очень отзывчивый человек», – поделилась представительница родительского комитета Наталья Ладина.

Подводя итоги рабочей поездки, Александр Станьков отметил, что образование и культура – это те сферы, которым нужно обязательно помогать и тем самым повышать качество жизни людей на селе. В преддверии Нового года депутат не только обсудил с руководителями учреждений планы дальнейшей работы, но и пообещал привезти детям подарки к новогоднему празднику.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Следственный комитет раскрыл подробности уголовного дела в отношении ректора смоленского вуза
Смоляне перечислили в бюджет 519,9 млн рублей имущественных налогов

Новости партнеров