Алексей Островский в Сафоновском районе посетил производство компании «Велес Пак»
Новости

Алексей Островский в Сафоновском районе посетил производство компании «Велес Пак»

14 декабря 2021 года в 10:29

Во время рабочей поездки в Сафоновский район губернатор Смоленской области Алексей Островский посетил ООО «Велес Пак», одно из крупнейших производств деревянных поддонов в России, и оценил ход реализации инвестиционного проекта по производству доски и бруса для изготовления поддонов, которые широко используются для хранения и транспортировки товаров.

На производстве в Сафоновском районе работают итальянские и шведские линии, которые позволяют производить 250 тысяч поддонов в месяц.

Как рассказал учредитель предприятия Дмитрий Гавритенков, производство начало работу в 2007 году, и на сегодняшний день на предприятии трудоустроено 170 человек. На постоянной основе продукцию поставляют 25 крупным компаниям, в их числе известные международные бренды.

Для изготовления поддонов на предприятии до 2020 года использовалась древесина, которая закупалась у поставщиков из Смоленской области и соседних регионов, но в связи с увеличением объёмов продаж было решено организовать собственное производство доски и бруса.

«У нас серьезная конкуренция, поэтому приходится наращивать темпы производства. Из-за дефицита материалов на рынке нам не хватает сырья для изготовления поддонов, в связи с чем мы начали сами производить доску и брус. Также планируем выпускать пиломатериалы не только для собственного использования, но и для продажи в другие регионы», – отметил Дмитрий Гавритенков.

Губернатор Алексей Островский поддержал решение руководства компании: «Дмитрий Валерьевич, с учетом созданных рабочих мест для смолян и налоговых отчислений в бюджет мы с удовольствием поддержим предприятие с точки зрения дальнейшего расширения ваших возможностей и планов. При этом, если в чем-то нужна дополнительная помощь, – обращайтесь».

Учредитель предприятия обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в ремонте участка муниципальной автомобильной дороги, ведущей от трассы М-1 в сторону предприятия через станцию Дурово до деревни Иваники.

«Дмитрий Валерьевич, ремонт дороги на 2023 год мы запланируем, она важна не только для предприятия, но и для местного населения. Мои подчиненные Екатерина Анатольевна Сырченкова и Александр Иванович Лапиков проработают с профильным департаментом вопрос выделения средств из дорожного фонда субъекта», – отреагировал на просьбу Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

В Смоленской области прошел первый фестиваль творческой молодежи «SMOLART»
Губернатор оценил модернизированную Сафоновскую центральную районную библиотеку

Новости партнеров