За 9 месяцев смоляне подали свыше 3800 электронных налоговых деклараций
Новости

За 9 месяцев смоляне подали свыше 3800 электронных налоговых деклараций

11 декабря 2021 года в 07:23
За 9 месяцев текущего года в Межрайонную ИФНС России №6 по Смоленской области через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» поступило 3868 деклараций по форме 3-НДФЛ, что в 4,6 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Увеличилось и количество хозяев личного кабинета. С января по ноябрь сотрудники инспекции подключили 2540 физических лиц, что превышает показатели прошлого года почти в 6 раз. Это свидетельствует об интересе налогоплательщиков к электронному ресурсу на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

«Мы надеемся, что физические лица, подключившие данный сервис, будут его активными пользователями, что значительно сбережет их личное время, поможет быстро найти правильные решения и получить ответы на свои вопросы, касающиеся налогообложения», - отметила начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Наталья Гавриленко.

Личный кабинет позволяет дистанционно осуществлять широкий спектр действий без визита в инспекцию: получать информацию об объектах налогообложения и уведомления на оплату имущественных налогов, контролировать состояние расчетов с бюджетом, подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ, а также заявление на зачет или возврат переплаты, на предоставление налоговой льготы, справку о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности по уплате налогов, акт сверки и др.

Документы, требующие визирования электронной подписью, налогоплательщик подписывает своей усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно получить бесплатно в личном кабинете.

«Еще одно важное преимущество - предоставление информации пользователю на основе часто возникающих у налогоплательщика вопросов. Вкладка «Жизненные ситуации» помогает разобраться в десятках житейских случаев, с которыми сталкиваются физические лица, узнать пошаговый алгоритм действий в каждой ситуации», - добавила Наталья Гавриленко.

Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно обратиться в любую налоговую инспекцию. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о постановке на учет физического лица (ИНН).

В ведомстве отметили, что пользователю необходимо сменить пароль доступа, выданный в инспекции, в течение месяца с даты подключения личного кабинета.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В УФНС России по Смоленской области начал работу Молодежный совет Управления
В Смоленске в ДМШ имени М.И. Глинки состоялась церемония «Посвящение в глинковцы-2021»

Новости партнеров